22 мая 2022,
Областные новости
20.05.2022
Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработано мобильное приложение «АнтиКонтрафакт Алко»
20.05.2022
Семинар проводит Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области в рамках образовательного проекта АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр».

Праздники сегодня

Областные новости

27.01.2022

Михаил Лисин и Николай Бобков провели личный прием предпринимателей Лунинского района

В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

В формате «круглого стола» участники задавали вопросы бизнес-омбудсмену и прокурору, высказывались по обсуждаемым темам. Были затронуты перспективы региональных институтов развития, вопросы усовершенствования системы поддержки предпринимательства на региональном уровне и устранения административных барьеров.

Михаил Лисин подчеркнул эффективность взаимодействия института Уполномоченного как с органами власти всех уровней, так и с предпринимательским сообществом.

«Нам необходимо слушать и слышать друг друга, быть в постоянном диалоге, чтобы оперативно реагировать на те или иные проблемы. Бизнесмен должен заниматься бизнесом. Он должен зарабатывать деньги, пополнять бюджет своими налогами, создавать рабочие места, а не ходить по инстанциям. Свою главную задачу вижу в том, чтобы создать максимально комфортные условия для развития в регионе предпринимательства, а, значит, и для развития экономики Пензенской области в целом», - сказал омбудсмен.

На встрече собравшимся были представлены общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области в Лунинском районе – директора МУП «Агентства по развитию предпринимательства в Лунинском районе» Светлану Речун и предпринимателя Виталия Бржезовского.

По завершении собрания бизнес-омбудсмен и прокурор провели личный прием предпринимателей. Люди обратились с проблемами взаимоотношений с контролирующими органами, работы с кредитными организациями и оплаты услуг естественных монополий.

Все озвученные вопросы приняты Уполномоченным в работу и взяты под контроль.