20 января 2021, среда
Областные новости
20.01.2021
21 января 2021 года, в 10:00 (мск) Минэкономразвития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут первый в этом году вебинар «Мой бизнес», посвященный инструментам увеличения продаж.
20.01.2021
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области объявляет конкурсный отбор на содействие в размещении экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Пензенской области на международных электронных торговых площадках.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Областные новости

25.11.2020

«Единая Россия» продолжает работать над социально-трудовым законодательством

Сергей Есяков, Первый заместитель председателя Комитета по энергетике, депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ:

- Жизнь не стоит на месте. Под влиянием различных факторов меняется рынок труда, условия, в которых работают люди, потребности рынка. И в трудовом законодательстве необходимо оперативно это все закреплять, чтобы гарантировать гражданам соблюдение их трудовых прав в полном объеме.

В условиях пандемии на первый план вышел вопрос организации дистанционной трудовой деятельности. Ситуация с коронавирусом вынудила работодателей перевести сотрудников на такой формат работы. При этом главная задача - не допустить нарушений трудовых и социальных прав граждан.

Законопроект о дистанционной работе был принят летом этого года, и вызвал широкую положительную реакцию у граждан. Это показало общественное обсуждение проекта в регионах, организованное "Единой Россией". И сегодня к нам поступают различные предложения от руководителей предприятий, от бизнес-сообщества, от самих работающих граждан по вопросам организации дистанционной работы, по системе мер материальной компенсации за дополнительную трудовую нагрузку, по определению "ненормированный рабочий день" для данной категории граждан, определению ежегодного отпуска и дней отдыха. Все эти предложения, что называется, "от жизни". Они подробно рассматриваются, анализируются, с тем, чтобы в оптимальном варианте вошли в уже принятый закон и дополнили его в интересах всех сторон трудового процесса".