24 марта 2019,
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Областные новости

22.06.2015

В Бресте кадеты ПФО приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби

14  курсантов Чайковского военно-патриотического клуба «Десантник» (Пермский край), а также 12 воспитанников Удмуртского кадетского корпуса ПФО и ижевских школ №31 и №57 побывали в городе Брест, где приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби.

Для подростков из Пермского края эта поездка стала наградой за второе место в окружном конкурсе «Победа», идею проведения которого поддержал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Удмуртские кадеты отправились в Белоруссию в качестве поощрения за отличную учёбу.

Во время двухдневной поездки в Город-Герой Брест и посещения мемориального комплекса «Брестская Крепость-Герой» ребята стали свидетелями и участниками уникальных мероприятий. 21 июня в крепости была воссоздана атмосфера последнего мирного дня. А 22 июня в 3 часа ночи начались основные мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби: состоялись траурный митинг, возложение цветов, минута молчания, прохождение торжественным маршем войск Брестского гарнизона. Участие в нём приняли курсанты Чайковского ВПК «Десантник» и воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО. В этом году на траурных мероприятиях в Бресте побывал Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Самым эмоциональным моментом дня стала военно-историческая реконструкция вторжения фашистской армии на территорию СССР. «В час начала Великой Отечественной войны над крепостью прогремел громкий взрыв, прозрачное небо окутал черный туман. Эти ощущения передать крайне сложно, дети восприняли все очень эмоционально, сопереживали и прочувствовали на себе насколько страшный удар приняли на себя жители Бреста», - рассказывает сопровождающая делегации кадет из Ижевска Людмила Ковалевская.

Для кадет и школьников также была организована обзорная экскурсия по Бресту и Крепости-Герою, во время которой ребята пообщались со сверстниками из других военно-патриотических клубов России.

Сегодня в 17.00 состоится прямой телемост между Брестской крепостью и Молодёжным форумом ПФО «iВолга-2015», который проходит в эти дни в Самарской области. В рамках телемоста ребята из Пермского края и Удмуртии расскажут о своих впечатлениях во время поездки в городе Брест.

ВПК «Десантник» размещён на базе ГБПОУ «Чайковский индустриальный колледж». Основные направления деятельности клуба: укрепление здоровья, воспитание патриотизма, овладение знаниями, умениями, навыками по программе «Парашютист», изучение истории Вооружённых сил России и подготовка юношей к службе в армии.

Удмуртский кадетский корпус ПФО создан на базе общеобразовательной школы-интерната Удмуртской Республики «Кадетская школа-интернат» в 2013 году по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Поездка в г. Брест была организована в рамках окружных проектов «Победа» и «КаДетство».