19 августа 2018,
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Сельское хозяйство

27.07.2018

Верхнеполянские точки роста

Агрофирма «Лермонтовская» начала строительство площадки для хранения зерна и мастерской.

ООО «Юго-восточная агрогруппа» - это солидный агропромышленный комплекс, который с 2011 года работает и на нашей земле. У нас, в частности, агрофирма «Лермонтовская», которая базируется в Камынине. В селе Верхние Поляны в настоящее время проводятся работы по монтажу площадки для хранения зерна и строительству мастерских для техники. Удалось убедиться в том, что работы ведутся хорошими темпами, и скоро ангары для временного хранения зерна будут встречать грузовые машины с урожаем этого года.

Мы попросили управляющего агрофирмой «Лермонтовская» Олега Волкова рассказать немного о сельхозпредприятии и о том, чем оно занимается на нашей земле.

- Олег Николаевич, наверное, не лишним будет заметить, что многие предприниматели, работающие на земле, по спекулятивным соображениям  не спешат вкладываться в формирование инфраструктуры в сельской местности, а вы строите зернохранилища, мастерские…

- Действительно, немногие пока вкладываются в строительство баз. Сельское хозяйство – рискованный вид деятельности, здесь вложения не быстро окупаются. Однако наш генеральный директор ГК «АСБ» Юрий Хохлов считает, что необходимо развитие отрасли. К примеру, в настоящее время работы по возведению объектов центральных усадеб проводятся ещё в шести местах. А вообще, холдинг – это сельхозпредприятия, располагающиеся в нескольких областях: два сахарных завода, завод по переработке подсолнечника на масло. Главной перспективой его производства является экспорт зерна, в этом году он уже в три раза превосходит прошлогодние показатели.

- Сколько земли у агрофирмы в нашем районе?

- 8,5 тысячи гектаров. Выращиваем сахарную свёклу, подсолнечник, пшеницу, ячмень. Вся земля обрабатывается, в срок проводятся весенне-полевые работы. Применяется интегрированная система защиты растений, то есть комплексное использование средств и различных методов с целью обеспечения фитосанитарного благополучия.

Параллельно ведутся масштабные работы по строительству площадки для хранения зерна. Здесь будет два ангара и  весовая. Сельхозтехника в хозяйстве регулярно обновляется. Для её надёжного хранения и эксплуатации строятся мастерская и мойка. Инвестиции в строительство – в пределах 200 миллионов рублей.

- Урожай нужно не только вырастить, но и сохранить. Как это обеспечивается в хранилищах?

- В зернохранилищах проводится плановая газация, то есть уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений парами и газами. С помощью такого способа, кстати, обеспечивется стопроцентная эффективность обеззараживания.

- Конечно, есть надежда, что с развитием агрофирмы у нас появятся новые рабочие места для белинцев.

- У нас сейчас работает 40 человек. Причём потребность в кадрах, особенно механизаторов широкого профиля, есть, и сейчас мы бы  приняли ещё пять рабочих.

- А какие зарплаты?

- Достойные. От 30  до 70 тысяч рублей, причём это сейчас, когда нет уборки урожая. В сезон – больше. Один из «камазистов» в прошлом году за год заработал 1 миллион 100 тысяч рублей. И ещё, если в хозяйство приходит молодой специалист, подающий надежды, и проявляет желание сменить профессию, повышение квалификации обеспечено, причём за счет предприятия. Вообще тех, кто работает давно, всё у нас устраивает.

- Спасибо за информацию, было приятно увидеть рядом со старыми разрушенными фермами современную строительную площадку.

 

Оставить комментарий