25 июня 2019, вторник
Областные новости
24.06.2019
В Пензенской области в целях предотвращения оборота фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции открыта «горячая линия» «Осторожно, контрафакт!».
24.06.2019
Первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова оценила ход выполнения работ по капитальному ремонту средних общеобразовательных организаций в Сосновоборском, Лопатинском, Шемышейском районах и в городе Кузнецке.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Культура

01.04.2019

Работники культуры г.Белинского отметили свой профессиональный праздник премьерой спектакля

 

«Маленький кусочек большой сказки» по пьесе современного драматурга, лауреата театральных фестивалей и драматургических конкурсов Артёма Макеева не просто перенёс зрителей в эпицентр невероятных событий, но и позволил по новому взглянуть на актёров, задействованных в постановке. О том, что зрителей ждёт пьеса комедийная, уведомил голос из-за кулис, пригрозивший суровой карой за не выключенные гаджеты и фотосъёмку со вспышкой.
– Я – сказочник! Правда у меня всего одна сказка, но зато какая… – появление в пустом пространстве сцены заместителя главы администрации района Андрея Андрюшина в смокинге и цилиндре стало для всех полной неожиданностью, хотя и приятной, поскольку в своей роли Андрей Геннадьевич был весьма убедителен.
Комический эффект усилила директор районного культурного информационно-досугового центра Марина Андрюшина в роли немногословной, но тем более сложной. Попробуйте-ка перевоплотиться в несгибаемый, действующий исключительно «по правилам»… Указатель. 
Комедия положений, которую представили на сцене самодеятельные актёры, построена на противостоянии Грешника и Безгрешника, которых Указатель по хитроумному плану последнего направил после смерти в Рай и Ад – соответственно. Один встретил Херувима (Алексей Воробьёв – браво!) и Ангелов, роли которых исполнили мама и дочка Долженковы, а также девочки из коллектива «Веснушки». Второй – само собой, чертей. Черти в постановке – отдельная «песня». Появление в этой роли Светланы Валовой зрителей не удивило, сильная энергетика девушки позволяет ей и в жизни многое успевать, и в спектакле в свой день рождения она справилась сразу с двумя ролями, порадовав зрителей ещё и красотой переливающегося оперения, как Птица Света. А вот Дмитрий Геймур выскочил на сцену буквально, как чёрт из табакерки, и был настолько органичен в этой роли, что одних только его жестов и мимики публике хватало, чтобы начать безудержно смеяться. Добавил «чертовщинки» и наш любимый клуб «Ретро», практически в полном составе появившийся в премьере, как и положено, со сковородками и игральными картами. Неутомимой энергии женщин, жизнелюбию, их готовности к воплощению любых, самых смелых экспериментов художественного руководителя можно только позавидовать. 
«Сломав систему», герои пьесы начали постепенно замечать, что в Раю становится прохладнее и даже Ангелы начинают склочничать, а Ад стараниями Безгрешника превращается в райский уголок. Главную роль – роль Грешника, режиссёр постановки Ольга Новикова доверила Владимиру Селивёрстову и, по общему мнению зрителей, справился он с ней блестяще. Зло тем и притягательно, что многогранно. В том, как развивается отрицательный, казалось бы, персонаж, как он преображается, и есть главная изюминка, заставляющая историю заиграть новыми красками. Безгрешника, с открытым и добрым сердцем, а потому прямолинейного в своей простоте, сыграл студент Белинского филиала Каменского техникума (не помню, как зовут).
Отдельных аплодисментов заслуживали красочные декорации, которые специально к премьере создал художник-оформитель Николай Богомолов. Врата Ада и Рая, возле которых и проходило всё действо, не просто послужили фоном для актёркой игры, но и убедительно поддержали замысел постановщика, так же как реквизит и сценические костюмы.
Конечно, в финале пьесы Грешник раскаялся, Указатель вернулся к прежним «настройкам», Сказочник обещал написать новую сказку. Ну а зрители с нетерпением будут ждать новых постановок. Год театра, а именно к его открытию была приурочена премьера, продолжается. На театральный фестиваль «Весь мир театр» уже подано 18 заявок от учреждений культуры и одна – от сельской школы. 
В минувшую пятницу спектакль при полном аншлаге прошёл для жителей города и района.
– Замечательный спектакль, актёры играли блестяще, мы – в восторге! Хотелось бы видеть новые постановки, – делились впечатлениями зрители, покидая Дом культуры.

 

«Маленький кусочек большой сказки» по пьесе современного драматурга, лауреата театральных фестивалей и драматургических конкурсов Артёма Макеева не просто перенёс зрителей в эпицентр невероятных событий, но и позволил по-новому взглянуть на актёров, задействованных в постановке. О том, что зрителей ждёт пьеса комедийная, уведомил голос из-за кулис, пригрозивший суровой карой за невыключенные гаджеты и фотосъёмку со вспышкой.

– Я – сказочник! Правда у меня всего одна сказка, но зато какая… – появление в пустом пространстве сцены заместителя главы администрации района Андрея Андрюшина в смокинге и цилиндре стало для всех полной неожиданностью, хотя и приятной, поскольку в своей роли Андрей Геннадьевич был весьма убедителен.

Комический эффект усилила директор районного культурного информационно-досугового центра Марина Андрюшина в роли немногословной, но тем более сложной. Попробуйте-ка перевоплотиться в несгибаемый, действующий исключительно «по правилам»… Указатель. 


Комедия положений, которую представили на сцене самодеятельные актёры, построена на противостоянии Грешника и Безгрешника, которых Указатель по хитроумному плану последнего направил после смерти в Рай и Ад – соответственно. Один встретил Херувима (Алексей Воробьёв – браво!) и Ангелов, роли которых исполнили мама и дочка Долженковы, а также девочки из коллектива «Веснушки». Второй – само собой, чертей. Черти в постановке – отдельная «песня».

Появление в этой роли Светланы Парюшкиной зрителей не удивило, сильная энергетика девушки позволяет ей и в жизни многое успевать, и в спектакле в свой день рождения она справилась сразу с двумя ролями, порадовав зрителей ещё и красотой переливающегося оперения, как Птица Света.

 

А вот Дмитрий Геймур выскочил на сцену буквально, как чёрт из табакерки, и был настолько органичен в этой роли, что одних только его жестов и мимики публике хватало, чтобы начать безудержно смеяться. Добавил «чертовщинки» и наш любимый клуб «Ретро», практически в полном составе появившийся в премьере, как и положено, со сковородками и игральными картами. Неутомимой энергии женщин, жизнелюбию, их готовности к воплощению любых, самых смелых экспериментов художественного руководителя можно только позавидовать. 

«Сломав систему», герои пьесы начали постепенно замечать, что в Раю становится прохладнее и даже Ангелы начинают склочничать, а Ад стараниями Безгрешника превращается в райский уголок. Главную роль – роль Грешника, режиссёр постановки Ольга Новикова доверила Владимиру Селивёрстову и, по общему мнению зрителей, справился он с ней блестяще. Зло тем и притягательно, что многогранно. В том, как развивается отрицательный, казалось бы, персонаж, как он преображается, и есть главная изюминка, заставляющая историю заиграть новыми красками. Безгрешника, с открытым и добрым сердцем, а потому прямолинейного в своей простоте, сыграл студент Белинского филиала Каменского техникума Иван Коробков.

Отдельных аплодисментов заслуживали красочные декорации, которые специально к премьере создал художник-оформитель Николай Богомолов. Врата Ада и Рая, возле которых и проходило всё действо, не просто послужили фоном для актёрской игры, но и убедительно поддержали замысел постановщика так же, как реквизит и сценические костюмы.

Конечно, в финале пьесы Грешник раскаялся, Указатель вернулся к прежним «настройкам», Сказочник обещал написать новую сказку. Ну а зрители с нетерпением будут ждать новых постановок. Год театра, а именно к его открытию была приурочена премьера, продолжается. На театральный фестиваль «Весь мир  театр» уже подано 18 заявок от учреждений культуры и одна – от сельской школы. 

В минувшую пятницу спектакль при полном аншлаге прошёл для жителей города и района.

– Замечательный спектакль, актёры играли блестяще, мы – в восторге! Хотелось бы видеть новые постановки, – делились впечатлениями зрители, покидая Дом культуры.

 


Оставить комментарий