12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Культура

20.06.2018

Белинские ложкари на пензенской «Канители»

Воспитанники Белинской районной школы искусств приняли участие в IV Международном фестивале творчества и рукоделия, который проходил в областном центре.
«Задорные ложкари» занимаются в объединении педагога дополнительного образования Елены Лапаевой второй год. В основном это ученики 4-5 классов средней школы № 2. Научиться играть на примитивных с виду инструментах на самом деле оказалось не так просто. Одно дело – освоить основные приёмы игры, другое – скоординировать движения всех участников ансамбля: ведь он только тогда и смотрится хорошо, когда все держат ложки на одном уровне, играют в одном темпе, одновременно начинают и заканчивают выступление. И только потом ребята учатся сочетать игру на ложках с танцевальными движениями. Результат регулярных репетиций – яркие концертные номера, которые становятся украшением районных праздников.
- Получив приглашение организаторов фестиваля, мы долго не раздумывали о том, кто сможет достойно представить район. «Задорные ложкари» полюбились местной публике, можно было надеяться, что их выступление оценят и в Пензе, - рассказывает директор школы искусств Татьяна Шичёва.
Выступали «Задорные ложкари» в центре Пензы, в сквере «Кукушка». При всём многообразии программы в «Канители» нашлось место и для «фестиваля в фестивале». Фестиваль «Волжский разгуляй» + «Хорошие люди», в рамках которого выступали наши ребята, предоставил возможность не только услышать выступление фольклорных коллективов, но и познакомиться с экспозицией парусного судна «ЯЛ», кемпинг-парком «VolgaDiscoveri», заглянуть в «Здравополис». Прогулялись ложкари и по «Ремесленной деревне»,  где были представлены гончарные мастерские, кузнечное дело, народная роспись, валяние, резьба по дереву, работа с берестой, бисероплетение, вязание, изготовление традиционной одежды и ещё много всего интересного. На ярмарку ремёсел в этом году приехали  мастера из 79 городов России и не только.

Оставить комментарий