22 ноября 2017, среда
Областные новости
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Культура

30.10.2017

«Пензенские звёздочки» на белинской сцене

В пятницу, 27 октября, в культурно-досуговом центре прошёл ежегодный районный фестиваль.
Одно дело – отвлечённо мечтать выступать на сцене, кто из девочек в детстве не мечтает о карьере певицы! И совсем другое – прилагать усилия к тому, чтобы на сцене, пусть даже районной, оказаться: получать дополнительное образование в Школе искусств или посещать соответствующее объединение (кружок). Участники песенных и танцевальных фестивалей к занятиям творчеством относятся серьёзно, много времени уделяют репетициям, поэтому в свои силы  верят и на сцену выходят смело. Фестиваль «Пензенские звёздочки» - яркое тому подтверждение.

Участие в фестивале приняли дети в возрасте от пяти до 16 лет. Организаторы предоставили им возможность проявить себя в народном и эстрадном вокале, а также в народном и эстрадном танце. Перед началом конкурсной программы ведущие представили участникам и зрителям жюри, перед которым стояла непростая задача – выбрать лучшие выступления. А открыли фестиваль самые юные участники - воспитанница детского сада №3 Варя Борисова, Ксения Матвеева (Лермонтовский сельский дом культуры), квартет детского сада №1 и ансамбль «Кнопочки» (детский сад №4). В номинации «Народный танец» блеснули воспитанники детских садов №4, занявшие 2 место, и №1, ставшие победителями. Малыши задали хороший тон всему фестивалю. Жюри не стало задерживать детей и подвело итоги сразу после их выступления. Варя Борисова с детской непосредственностью, не скрывая радости, взлетела на сцену за дипломом первой степени в номинации «Эстрадный вокал».

Наибольшее количество заявок на участие в фестивале было подано от руководителей детей в возрасте 9 – 12 лет. В номинации «Эстрадный вокал» Екатерина Кострикина и Виктория Галкина достойно представили Ширяевский сельский Дом культуры, Ксения Мясинцева, Алина Саргаева, Настя Шубенина, Ирина Герасина и вокальное трио «Мелодия» - Лермонтовский Дом культуры, Артём Сержантов, ансамбли «Веснушки» и «Точка роста» - районный Дом культуры, а Алина Мордвинкина - детскую школу искусств. Певое место - у Ксении Мясинцевой.

С народными песнями выступили Алёна Муравьёва (школа искусств), которой жюри впоследствии присудило победу,  и Валерия Милёшкина (Лермонтовский СДК).

Народный и эстрадный танцы представили на сцене воспитанники школы искусств – ансамбли «Звёздочка» и «Непоседы».

В третьей возрастной группе выступали дети 13 – 16 лет. В номинации «Эстрадный вокал» жюри присудило победу ансамблю «Новое поколение» из Лермонтова,  «Народный вокал» -  Екатерине Чудаевой из средней школы №1.

Завершали фестиваль хореографические коллективы Поимского сельского дома культуры и Поимской средней школы, а также ансамбль детской Школы искусств «Звёздочки».

Перед оглашением итогов фестиваля на сцену поднялись все его  участники. Кто знает, вырастут ли наши маленькие звёздочки в большие и яркие звёзды? Всё – в их руках, нужны лишь смелость и безграничная вера в свои возможности.

Оставить комментарий