23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Культура

30.10.2017

«Пензенские звёздочки» на белинской сцене

В пятницу, 27 октября, в культурно-досуговом центре прошёл ежегодный районный фестиваль.
Одно дело – отвлечённо мечтать выступать на сцене, кто из девочек в детстве не мечтает о карьере певицы! И совсем другое – прилагать усилия к тому, чтобы на сцене, пусть даже районной, оказаться: получать дополнительное образование в Школе искусств или посещать соответствующее объединение (кружок). Участники песенных и танцевальных фестивалей к занятиям творчеством относятся серьёзно, много времени уделяют репетициям, поэтому в свои силы  верят и на сцену выходят смело. Фестиваль «Пензенские звёздочки» - яркое тому подтверждение.

Участие в фестивале приняли дети в возрасте от пяти до 16 лет. Организаторы предоставили им возможность проявить себя в народном и эстрадном вокале, а также в народном и эстрадном танце. Перед началом конкурсной программы ведущие представили участникам и зрителям жюри, перед которым стояла непростая задача – выбрать лучшие выступления. А открыли фестиваль самые юные участники - воспитанница детского сада №3 Варя Борисова, Ксения Матвеева (Лермонтовский сельский дом культуры), квартет детского сада №1 и ансамбль «Кнопочки» (детский сад №4). В номинации «Народный танец» блеснули воспитанники детских садов №4, занявшие 2 место, и №1, ставшие победителями. Малыши задали хороший тон всему фестивалю. Жюри не стало задерживать детей и подвело итоги сразу после их выступления. Варя Борисова с детской непосредственностью, не скрывая радости, взлетела на сцену за дипломом первой степени в номинации «Эстрадный вокал».

Наибольшее количество заявок на участие в фестивале было подано от руководителей детей в возрасте 9 – 12 лет. В номинации «Эстрадный вокал» Екатерина Кострикина и Виктория Галкина достойно представили Ширяевский сельский Дом культуры, Ксения Мясинцева, Алина Саргаева, Настя Шубенина, Ирина Герасина и вокальное трио «Мелодия» - Лермонтовский Дом культуры, Артём Сержантов, ансамбли «Веснушки» и «Точка роста» - районный Дом культуры, а Алина Мордвинкина - детскую школу искусств. Певое место - у Ксении Мясинцевой.

С народными песнями выступили Алёна Муравьёва (школа искусств), которой жюри впоследствии присудило победу,  и Валерия Милёшкина (Лермонтовский СДК).

Народный и эстрадный танцы представили на сцене воспитанники школы искусств – ансамбли «Звёздочка» и «Непоседы».

В третьей возрастной группе выступали дети 13 – 16 лет. В номинации «Эстрадный вокал» жюри присудило победу ансамблю «Новое поколение» из Лермонтова,  «Народный вокал» -  Екатерине Чудаевой из средней школы №1.

Завершали фестиваль хореографические коллективы Поимского сельского дома культуры и Поимской средней школы, а также ансамбль детской Школы искусств «Звёздочки».

Перед оглашением итогов фестиваля на сцену поднялись все его  участники. Кто знает, вырастут ли наши маленькие звёздочки в большие и яркие звёзды? Всё – в их руках, нужны лишь смелость и безграничная вера в свои возможности.

Оставить комментарий