22 ноября 2017, среда
Областные новости
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Культура

27.10.2017

В Белинском районе состоялся фестиваль-конкурс «Под парусом надежды»

Тема дружбы и радости объединила участников и гостей фестиваля-конкурса «Под парусом надежды», который прошел в минувшую среду в районном информационном культурно-досуговом центре

В этот день на суд зрителей были представлены семь номеров, где были задействованы 20 участников музыкального праздника. Надо сказать, что этот фестиваль конкурсанты ждут с большим нетерпением. Они начинают готовиться к нему задолго: разучивают песни, танцевальные композиции, придумывают поделки, рукоделия. Все это можно было увидеть на выставке. Поэтому членам жюри трудно было распределить места среди участников. И пусть конкурсанты имеют ограничения по здоровью, но они талантливы и полны оптимизма. А это самое главное.

Ведущая фестиваля Ольга Новикова представила состав жюри, после чего обратилась к залу с вопросом, есть ли у присутствующих друзья? Школьники, а они практически и заняли все зрительские места, в один голос ответили утвердительно. И это здорово, ведь без верного друга в жизни очень трудно. Еще труднее жить, если ты еще и не улыбаешься. А какие бывают улыбки? Мы смеемся от радости, слегка улыбаемся при разочаровании и когда нам становится грустно. Но из всего разнообразия Ольга Новикова научила всех одной, но самой лучшей улыбке, которую зрители на протяжении всего конкурса  сопровождали словами: «Какая приятная встреча!» и аплодисментами, встречая каждого кто выходил на сцену.

А фестиваль-конкурс открыл самый взрослый и постоянный его участник Сергей Закуткин из Белинского. Многие знают его как исполнителя репертуара Юрия Шатунова. Не изменил своему выбору Сергей и в этот раз, исполнив песню «Летний ливень». Зрители поддерживали участника аплодисментами.

На сцене поимчанка Анастасия Кошелькова. Эта конкурсантка также не первый год принимает участие в фестивале. Начиная с юного возраста Анастасия без волнения выступает перед зрителями. А как иначе, ведь девушка мечтает стать певицей и последовательно идет к своей цели. Для жюри она подготовила песню из репертуара Натальи Королевой «Твой мир». Зрителям исполнение песни понравилось, а потому, они как и Сергея, стали поддерживать аплодисментами.

Евгения Любайкина - не менее известная конкурсантка. Девочка не только поет, но и читает басни. В этот раз она исполнила песню о мечтателе-звездочете, веря в свою удачу. Спустя несколько номеров она вновь вышла на сцену, для того чтобы прочитать басню Крылова «Ворона и лисица».

Следующих конкурсантов отгадала и представила сама Женя. Ольга Новикова лишь успела сообщить, что приехали они из Поимской школы–интерната, как девочка догадалась, что это вокальный ансамбль «Непоседы». Поимцы исполнили песню «Мир спасет красота». Ребята так старались, что им практически не потребовались микрофоны.

А позже воспитанник школы-интерната Вадим Хамушкин продолжил конкурсную программу, исполнив песню, повествующую о дружбе музыки и детей.

Наступило время танцевальных коллективов, и ведущая пригласила на сцену ансамбль из Поима «Вдохновение». Девушки так красиво выполняли все движения, что зал вновь стал поддерживать их аплодисментами. Но ведь танец танцу рознь. И для того, чтобы ребята смогли убедиться в этом, Ольга Новикова пригласила главного хореографа Улыбайкина. Установив скамейки, тот попросил самых смелых зрителей и конкурсантов подняться на сцену и вместе с ним исполнить сидячий танец. Желающих было так много, что ведущей пришлось предложить зрителям попросту на местах выполнять те же движения, что и ребята на сцене. Под общий хохот дети двигали ушами, глазами и даже танцевали бровями. Исполнили ламбаду, и не только. Ну, а завершающим танцем стала «Барыня» в постановке Арины Антроповой, которая и выступила вместе ансамблем «№388». Зажигательный танец. Было видно, что девушки с большим энтузиазмом подошли к его подготовке.

И все же основная часть любого фестиваля-конкурса – это его итоги. По решению жюри Почетные грамоты и памятные награды вручили всем участникам творческого праздника, так как все конкурсанты заслужили этого. В списке как исполнители песен и танцев, так и ребята, представившие свои работы на выставку. Вот их имена: Вадим Хамушкин, Анастасия Кошелькова, Никита Герасин, Валентина Аверочкина, Анастасия Колесникова, Екатерина Смышленкова, Александр Кочетков, Александр Корчажников, Екатерина Царева, Никита Васильев, Екатерина Кошелькова, Оксана Евлашина, Юлия Мамонова, Дмитрий Лагуткин, Дарья Носова, Денис Рыженков, Алексей Мамонов, Иван Сидоров, Алина Антропова, Сергей Закуткин, Евгения Люайкина, Инна Терещенко, Екатерина Спиридонова. Отдельная благодарность Поимской школе-интернату, за постоянное участие в фестивале и подготовке детей к данному конкурсу. И напоследок был сделан общий снимок на память, на котором фотограф постарался запечатлеть радостные улыбки, которые участники и дарят всем.                   

Оставить комментарий