24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Культура

03.10.2017

Очередная «культурная суббота»

Второклассники  средней школы с.Пушанина побывали в музее-усадьбе В.Г.Белинского 
на мероприятии «Аптека под ногами»

Второклассники  средней школы с.Пушанина побывали в музее-усадьбе В.Г.Белинского на мероприятии «Аптека под ногами».

Дети узнали, что отец  Виссариона Белинского был лекарем и использовал в лечебной практике лекарственные растения, которые росли прямо под ногами. Оказывается, что множество трав, которые мы считаем сорняками, обладают целебными свойствами. Например, осот, с которым постоянно воюют садоводы и огородники, является чрезвычайно целебным растением, и вместо того, чтобы его уничтожать, можно собрать, засушить и использовать, не зря им лечатся даже кошки и собаки. Сборы лекарственных трав Григорий Никифорович Белынский рекомендовал использовать наряду с медицинскими препаратами. В состав сборов входили мать-и-мачеха, чабрец, липовый цвет, душица. 

Экскурсовод Светлана Артюшина учила ребят, как не перепутать растения, в какое время года и время суток их лучше собирать, какие части растений (цветы, стебли, листья, корни). Оказывается, есть существенная разница и можно даже серьезно навредить себе, если не в то время и не в том месте собрать «лекарство». На Руси сбор трав приурочивался ко дню Аграфены-купальницы. У сборщиков трав этот день зовётся «Аграфена – злые коренья». Лечение лекарственными травами применяется и в период восстановления, что улучшает защитные силы организма и повышает иммунитет. 

Познавательная экскурсия понравилась детям.   

Оставить комментарий