22 мая 2019, среда
Областные новости
22.05.2019
Губернский лицей принимает заявки на поступление в 8 класс от юных программистов и математиков Пензенской области.
22.05.2019
Совет Федерации проводит Всероссийский опрос педагогических работников начального общего, основного общего и среднего общего образования.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

05.03.2019

В Белинской районной администрации состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Актуальные проблемы и возможные пути их решения обсуждались на прошлой неделе на заседании межведомственной комиссии под председательством главы администрации района Николая Дружинина/ С начала года по району было выявлено и пресечено 379 нарушений правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения были задержаны пять человек, за выезд на полосу встречного движения к ответственности привлечены 22 автовладельца, три протокола составлено за нарушение правил перевозки детей. Об этом рассказала инспектор ОГИБДД ОМВД по Белинскому району Наталья ЕЖКОВА. Она также сообщила о том, что правила дорожного движения не соблюдают и пешеходы. Так, в этом году к административной ответственности были привлечены 19 человек. Кроме того, предписания выданы и должностным лицам дорожных и коммунальных служб.
Казалось бы, работа по предупреждению ДТП и травматизма людей на дорогах ведётся, однако у Николая Дружинина было много вопросов к сотрудникам ГИБДД. Он заострил внимание на поведении водителей в центре города.

Состоянию школьных автобусов и сельских дорог был посвящён второй вопрос повестки дня. О техническом состоянии школьного автотранспорта рассказала начальник отдела образования Нина Купчева. По словам Нины Михайловны, все автобусы своевременно проходят диагностику, водители следят, чтобы все дети были пристёгнуты ремнями безопасности. Обучены они и оказывать первую медицинскую помощь в случае необходимости.
Детей сопровождают педагоги, которые сообщают директорам школ, когда дороги занесены и невозможен проезд в село. В этом случае принимается решение не вывозить детей на учебный процесс, чтобы не рисковать их жизнями.
Здесь всё понятно. Однако возникает вопрос: зимой дорогу можно прочистить и автобус проедет в населённый пункт. Но что делать ранней весной или поздней осенью, когда подъездной путь, к примеру, к Кевде, трудно проходим ввиду плохого состояния дороги из-за движения сельскохозяйственной техники. В своё время из-за такого же состояния километрового участка дороги по улице Лермонтовской водитель школьного автобуса отказывался возить детей из Волчкова в город и обратно. В настоящее время на этом участке твёрдое покрытие, и школьников возят без риска перевернуться.

В этом году погода испытывает дорожные службы на прочность.
По словам заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ, архитектуры и строительства Василия Горшкова, сейчас на районном балансе находится 125 километров путей, которые разделили на 25 объектов. По ним проходят восемь школьных маршрутов. В прошлом году был заключён договор с ООО «Ремстрой-Сервис» на расчистку дорог в зимний период. На эти цели из районного бюджета было выделено один миллион триста тысяч рублей. Ввиду того, что январь 2019 года выдался снежным, средства на расчистку дорог были израсходованы на 80 процентов. Поэтому был проведён дополнительный аукцион с заключением ещё одного дополнительного договора на расчистку автомобильных дорог, правда, эти средства были запланированы на киркование проезжей части дороги от города до села Сяськина в весеннее время.
– В данный момент благодаря такой рекогносцировке у нас появилась возможность обеспечивать дальнейшую расчистку дорог даже в отдалённые сёла, – констатировал Василий Викторович. – Неизвестно, каким будет март, в этой ситуации мы вынуждены были из дорожного фонда снять ещё триста тысяч рублей.
С районными дорогами всё понятно. Единственное, хотелось бы, чтобы они расчищались быстрее, особенно после сильных снегопадов. Но, как сказал Горшков, в дорожной организации техники на все направления не хватает, так как она обслуживает ещё и областные дороги. Заставить же частную организацию приобрести дополнительные тракторы районная власть не может.
Что же касается расчистки дорог в городе, то в этом году жители райцентра, в основном, остались довольны состоянием проезжих частей. Оперативно расчищались и тротуары. По словам мэра Вадима Самойлина, техника, принадлежащая ООО «Чистый город», с которым заключён договор на расчистку дорог, на протяжении всех снежных месяцев работала в режиме аврала, начиная с четырёх, а порой и трёх часов утра.
Подводя итоги совещания, Николай Дружинин заострил внимание присутствовавших на том, что зима пока не сдаёт своих позиций, а потому работы впереди ещё много. Необходимо чётко понимать меру своей ответственности как за поддержание дорог в надлежащем состоянии, так и за создание условий для безопасного дорожного движения.

Оставить комментарий