17 августа 2017, четверг
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

09.08.2017

Грибника нашли на границе с Пачелмским районом

На пульт «дежурной части» поступило сообщение от пенсионера, жителя города Белинского, о том, что в лесу, находящемся на территории Невежкина, заблудился его друг (тоже пенсионного возраста), с которым они отправились за грибами. По словам мужчины, у того больное сердце и, возможно, ему стало плохо. 
О том, как велись поиски заблудившегося в лесу человека, рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Белинскому району Дмитрий Красилов:
«Сразу же был поднят весь состав, сформировано несколько групп, которые были отправлены на поиски пропавшего грибника. 
На месте пенсионер пояснил, что примерно три часа назад его друг крикнул, что идет к нему, но потом перестал откликаться.
Развернув цепочку, стали прочесывать лесной массив. Прошли вначале в одном направлении, но мужчина обнаружен не был. Развернувшись, пошли искать в другую сторону. В этот момент к нам подключились знакомые и родственники пропавшего.
Спустя два часа мужчина был обнаружен... на границе Пачелмского района. Он откликнулся на наш голос. Было видно, что пенсионер обессилен. Возможно, он отошел далеко от места стоянки, а вернуться назад ему уже не хватило сил. Мужчина ослаб так, что сам не смог передвигаться, нам пришлось нести его на руках»
Это не единственный случай, когда грибники не могут найти дорогу домой. В прошлом году в лесу, расположенном на территории Козловского и Поимского сельсоветов, человек заблудился более чем на сутки. Полиция вместе с общественностью подключились к поиску, но грибник потом сам смог сориентироваться и выйти к дому.
Бывают и другие случаи, когда из дома уходят люди, плохо ориентирующиеся даже в родном городе. Так, мужчина, проживающий на улице Лермонтовской, ушел в неизвестном направлении. В «дежурную часть» обратился человек, который должен был за ним приглядывать. Быстро разослали ориентировки для всех наружных служб и нарядов. Мужчину обнаружили сотрудники ГИБДД во время патрулирования на повороте на Сярду. Он стоял и не знал, куда ему идти. На место была направлена следственно-оперативная группа, у которых имелась фотография пропавшего. По ней установили, что это действительно разыскиваемый человек.

Оставить комментарий