17 августа 2017, четверг
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Происшествия и безопасность

08.08.2017

Рейд по местам купания на водоемах Белинского района

5 и 6 августа по водоемам Белинского района межведомственной группой проведены рейды в целях пропаганды безопасного поведения на воде, обеспечения безопасности, недопущения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах.
С рабочей группой администрации района, возглавляемой и.о. главы администрации района Олесей Мягковой, в рейде участвовал заместитель начальника отдела организации защиты населения и пожарной безопасности управления ЖКХ и ГЗН Заур Юсупов.


Обустраивать пляжи, чтобы их приняла в эксплуатацию специальная комиссия, дело довольно затратное и трудоёмкое, ведь для этого необходимо не только почистить водоёмы, но и нанять спасателей, медперсонал. У нас в районе пока таких мест нет. Таблички, запрещающие купаться в не оборудованных местах, устанавливаются, правда, их зачастую убирают с глаз долой отдыхающие.

Подъезжаем к Кулацкому пруду (официально – ручей Королейка), народу на импровизированном пляже немного, но малыши копошатся в водоёме. Заметив людей в форме и представителей внушительной комиссии, люди спешно одеваются, внимательно выслушивают доводы представителей власти и даже берут памятки, в которых говорится о правилах безопасного поведения на воде. Особое внимание уделяется пребыванию несовершеннолетних лиц вблизи водоёмов без сопровождения взрослых.

Следующая остановка - на Сяськинском пруду (официальное название – Нечаевский пруд). Отдыхающих не так много, возможно, ещё рановато для молодёжи, которая собирается здесь ближе к вечеру. Глава Волчковской администрации Вячеслав Воронков докладывает обстановку.

Затем комиссия побывала на одном из излюбленных мест купаний молодёжи - реке Большой Чембар возле Тарховского моста. Несколько лет назад здесь утонул несовершеннолетний.

Во время рейда нигде не было купающейся и отдыхающей молодёжи, или, того хуже, – находящейся в алкогольном опьянении. Везде пруды патрулировали общественники и представители местных администраций. Взрослые внимательно выслушивали рекомендации. Понятно, что к каждому пруду полицейских не приставишь, а вот контроль со стороны взрослых за отдыхом своих детей и особенно молодёжи должен быть установлен жёсткий.

Как сказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Виктор Михалёв, родители должны постоянно объяснять детям элементарные правила поведения на воде. А ещё не нужно проходить мимо случаев, когда дети находятся в воде одни: сразу сообщайте в соответствующие органы. Бережёного Бог бережёт. Возможно, таким вниманием вы спасёте жизнь ребёнка.

 

Оставить комментарий