01 марта 2021, понедельник
Областные новости
01.03.2021
Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает говорить «Спасибо врачам»
01.03.2021
Все мотивированные предложения, замечания будут рассмотрены и учтены при подготовке заключения об ОРВ.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Спорт

17.02.2021

В Белинском районе прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»

Для участников состязания стали настоящим испытанием, так как накануне всю ночь шёл дождь, к утру он сменился ледяной крупой, а затем всё сковало морозом. Предприниматель Анатолий Усов не первый год готовит трассу при различных погодных условиях, но даже он ещё пятничным вечером не верил, что забег можно будет провести на привычном месте в районе стелы. И всё же вместе с тренером сборной по лыжным гонкам Вячеславом Андрюшкиным он на снегоходе не прекращал накатывать лыжню.
Утром субботнего дня, как и было запланировано, участники собрались в ФОКе на построение. Всех поприветствовал и.о. главы администрации района Олег Денисов. Он пожелал спортсменам стойкости, удачи, после чего вручил самым маленьким лыжникам Софии Горяновой и Ивану Борисову шапочки с символикой «Лыжни России». Они же стали победителями в своих возрастных категориях (2013 года рождения и младше).
В этот день по распоряжению исполняющего обязанности главы администрации района все дистанции были значительно сокращены. Самые юные бежали всего тридцать метров.
– Я в первый раз принимаю участие в таком мероприятии, – поделилась своими впечатлениями София Горянова. – Конечно, мне было сложно устоять на лыжах, потому что скользко, но я смогла.
– Меня научила кататься на лыжах моя бабушка, – рассказывает Иван Борисов. – А когда спросили, хочу ли я пойти на соревнования, тут же согласился. Было интересно, и мне очень понравилось бегать наперегонки. Думаю, что и в следующем году приму участие в соревнованиях.
Спортсмены, любители и ветераны спорта в этот день вместо трёх кругов по километру, пробежали всего один.
– Трасса очень тяжёлая, – после своего выступления позже расскажет Елизавета Тишина, которая к финишу пришла второй. – Встречный и боковой ветры сильно мешали. К тому же следы от бурана сильно заледенели, и их было очень трудно преодолевать. Я даже упала и, конечно, потеряла время. Но всё же смогла прийти второй, обеспечив себе ещё и большой отрыв от соперниц. Я рада, что приняла участие в лыжном забеге после такого большого перерыва из-за пандемии. Я снова встретилась с друзьями и соперниками, по которым очень скучала.
К финишу спортсмены приходили с лёгкой наледью на лице.
– Мало того, что снег лепил в глаза, так еще и сама лыжня была полностью покрыта льдом, –  поделилась впечатлениями серебряный призёр Галина Суркова. – Поэтому я трижды упала, но всё же дошла до финиша. Честно признаться, пандемия в этот раз не дала возможности тренироваться как следует, но послабления в режиме самоизоляции теперь позволяют готовиться к состязаниям гораздо серьёзнее, так что в следующий раз точно приду первой.
Что ж, все забеги проведены. Кто-то сошёл с дистанции, кто-то передумал её проходить, но самые решительные могли проверить себя на стойкость. И пусть многие финишировали последними, зато они нашли в себе силы и смелость завершить забег достойно. Всем призёрам были вручены подарки и награды, после чего участники сделали для себя памятные снимки.
Победители «Лыжни России».
Среди юношей и девушек 2011-2012 годов рождения сильнейшими стали Кирилл Ломов и Алина Тикунова. Егор Борисов и Арина Попович первыми финишировали среди лыжников 2009-2010 годов рождения.
В возрастной категории 2004-2006 годов рождения сильнейшими были признаны Юлия Мамонова и Владимир Коросткин, Екатерина Смышленкова и Дмитрий Тихонов стали первыми среди спортсменов 2007-2008 годов рождения.
Кристина Давыдова и Денис Груба возглавили пьедестал участников 2003 года рождения и до 34 лет. Среди ветеранов спорта класс показали Наталья Гоняева и Михаил Гришин.

Елена Будеркина.

Оставить комментарий