20 января 2018, суббота
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Спорт

28.12.2017

Белинский «Золотой дракон» на пути к мировой вершине

Воспитанники ДШИ, клуба восточных единоборств Белинского района приняли участие в престижных соревнованиях и вошли в десятку сильнейших.
После изменений в тренерском составе ребята некоторое время не выступали ни на фестивалях, ни в показательных выступлениях. Однако как только занятия, которые сейчас проводит Михаил Иванов, вошли в привычное русло, юные спортсмены вновь стали выездными.
В настоящее время количество занимающихся ушу ребят существенно увеличилось. Появилось много дошколят, которые с большим старанием выполняют все упражнения и задания. Есть и девушки.
Не так давно воспитанники «Золотого дракона» приняли участие в соревнованиях, которые проходили на базе московского клуба ушу, где свое мастерство представили более двухсот человек. Наши ребята показывали классические упражнения таолу (комплексы) с оружием и без него. Александр Петровичев смог завоевать две серебряные награды, у Алексея Панкрева «серебро» и «бронза». Илья Кердяшов пополнил копилку бронзовой медалью, две высшие награды у Александра Иванова.
Но главное испытание ждало наших ребят на международных соревнованиях, которые прошли недавно в Санкт-Петербурге, в престижном центре федерации спортивного ушу «Элеонора». Для того чтобы понять уровень проводимых соревнований, необходимо сказать об организаторе. Это тренер высшей категории по ушу, судья республиканской категории, президент федерации спортивного ушу, а также национальной федерации, и президент ассоциации ушу балтийских и северных стран, которая и возглавляет сам центр, Элеонора Волоконцева. Можно понять, как волновались наши ребята. Тем более, что на эти соревнования были заявлены спортсмены из Канады, Бельгии, Казахстана, Украины (ДНР и ЛНР). Приехали ушуисты из Татарстана, Астрахани, Волгограда, Самары, Саратова и других городов. Несколько клубов представили обе столицы. В общей сложности здесь выступили более пятисот человек. К каждому участнику предъявлялись большие требования.
Защищать честь района выпало Александру Петровичеву и его тезке Александру Иванову. Они должны были показать высокий уровень подготовки, от которого и зависела точность выполнения упражнений таолу.
- Учитывается все: стойка, удар, - поясняет Михаил Иванов. - Малейшее отклонение угла постановки ноги при ударе – минус балл. При этом учитывается и время выполнения комплекса. На выступление отводилось не менее минуты. И если спортсмен завершал упражнение секундой раньше, очки снимали сразу же. Баллы снимали даже за то, что спортсмен, к примеру, уронил взгляд на пол, а по этому движению он должен был смотреть прямо или в сторону.
На каждого выступающего было по шесть судей из разных клубов. К примеру, Александра Иванова судили представители из Канады, Ижевска, Питера, Москвы, Ростова и Астрахани. Каждый оценивал свой элемент: кто-то следил за руками, кто-то за ногами. Потом выставляли оценку с учетом плюсов и минусов, введенных в компьютер, и выводился общий балл.
В своих возрастных категориях Александр Петровичев занял четвертое и шестое места, а Александр Иванов - пятое.
- Результат отличный, особенно если учесть, что в группах выступали по 25 спортсменов, многие из которых тренировались с двух лет и у мастеров спорта, - комментирует Михаил Иванов.
К слову, представители центра «Элеонора» высоко оценили подготовку белинских ушуистов, а Михаила Иванова пригласили на семинар по судейству. Это позволит ему углубленно заниматься со своими воспитанниками, знать все тонкости в выполнении того или иного упражнения.
- Приятно, что именно Элеонора Волоконцева пригласила нас вновь принять участие в соревнованиях  в следующем году, - в завершение сказал Михаил Иванов. - Будем готовиться с учетом выявленных ошибок.
Окунувшись в мир большого спорта, куда съезжаются представители других государств и континентов, трудно сохранять самообладание и равновесие. Такие результаты говорят о том, что наши ушуисты справились с поставленной задачей. Впереди у них новые цели.
Р.S. На днях воспитанники клуба в составе 15 человек приняли участие в 13 ежегодном фестивале боевых искусств в Пензе, где показали отличную подготовку.

Оставить комментарий