27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Праздники сегодня

Социальная сфера

15.11.2021

Голубые ели для города Белинского

Шестьдесят хвойных саженцев украсят территории детского сада № 1, городской школы № 2 и музея-усадьбы В.Г.Белинского.

Шестьдесят хвойных саженцев украсят территории детского сада № 1, городской школы № 2 и музея-усадьбы В.Г.Белинского.

В июле мы рассказывали о том, что администрация Белинского филиала одного из ведущих производителей сыра в Европе – ООО «Хохланд-Русланд» закупила 110 саженцев туи в дар городу. Тогда же было дано обещание приобрести ещё и голубые ели. И вот в минувший вторник вечнозелёные хвойные были привезены.
– Нам было передано шестьдесят деревьев, – рассказывает помощник главы администрации района по благоустройству Виктор РАЗИН. – Тридцать отдали дошкольному учреждению, двадцать – школе, десять – музею. Но ООО «Хохланд-Русланд» на этом не останавливается, а планирует приобрести для города ещё столько же зелёных красавиц.
Когда мы приехали в школу, учащиеся уже приступили к работе. Директор Ираида Бичкурова приняла решение высадить ели вдоль дорожки, ведущей в парк.
– Когда саженцы приживутся, мы уберём весь кустарник, который сейчас служит зелёным коридором, – поделилась своей задумкой Ираида Петровна. – Он уже старый. Ели же со временем создадут аллею. Она станет главным украшением школы и, соответственно, города.
Деревья сажали ученики старшего и среднего звена. Для того чтобы разросшиеся ветки кустов не мешали молодым хвойным расти, их спиливали. Буквально за час все деревья были посажены и политы. Только бы не нашлись «находчивые» граждане, которые пожелают позаимствовать несколько ёлочек для своих палисадников, как случилось с туями.
Елена Будеркина

Оставить комментарий