27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Праздники сегодня

Социальная сфера

12.11.2021

Детские площадки в г.Белинском преображаются

Эта детская площадка стала первой из семи запланированных игровых зон, на которой малыши уже сейчас могут порезвиться, а скоро и покататься на качелях и горках.
– Непосредственно на этом этапе запланирована установка всех элементов детской площадки, – комментирует и.о.главы администрации города Наталья Горшенина. – Как только всё будет закреплено, бригада приступит к укладке последнего прорезиненного слоя, который и должен обеспечивать безопасность детей во время игры.
Для того чтобы любители ломать и портить общественное имущество не добрались до новой детской площадки, на здании администрации района установлена видеокамера, которая позволит отслеживать и фиксировать возможные акты вандализма. К сожалению, подростки не ценят, как власть заботится о том, чтобы создать места, где они могли бы интересно и с пользой проводить свободное время. Любой прохожий может узреть, во что превращена спортивная зона в Комсомольском парке. Уже неоднократно городской администрации приходилось изыскивать финансовые возможности на восстановление баскетбольных щитов и колец. А ведь эти средства можно было бы направить на благоустройство Белинского. Теперь варвары добрались до футбольных ворот. Давно нет в помине сетки на правых воротах, смят и каркас металлического сооружения.
Чтобы подобное не случилось с новыми детскими площадками и на них играли малыши, а не подростки, и будет вестись видеонаблюдение. Напомним, что благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в райцентре стало возможным благодаря региональной программе, которая заработала по инициативе губернатора Олега Мельниченко.

Елена Будеркина

Оставить комментарий