01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Праздники сегодня

Социальная сфера

08.10.2021

Детским площадкам в Белинском быть!

Уже вырыты котлованы и завезён щебень.
Напомним, что благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов в райцентре стало возможным благодаря новой региональной программе, которая заработала по инициативе губернатора области Олега Мельниченко. На их строительство выделено десять миллионов рублей.
– Изначально мы запланировали строительство шести детских современных площадок, – комментирует и.о.главы администрации района Олеся Мягкова. – Но в результате торгов у нас образовалась экономия, и теперь  появилась возможность возвести ещё одну игровую зону. Подрядчиком выступает пензенская организация ООО «МАФ ПЛЮС». Проектанты уже приезжали сюда, посмотрели дворы, где намечены места строительства площадок, и сейчас, как видите, бригады приступили к подготовительным работам.
Из семи намеченных зон на пяти площадках подготовлены котлованы, установлены бортики. Далее последует строительство песчаной подушки, поверх которой будет уложен щебень средней фракции. Затем пойдёт асфальтовое покрытие и как основание – прорезиненная основа. И только после этого подрядная организация будет устанавливать малые архитектурные формы в виде горок, качелей и так далее. Все работы должны завершиться в этом году. Остаётся решить вопрос с жителями многоквартирного дома, расположенного на улице Красноармейской. Они выступили против обустройства существующей площадки более современными конструкциями.
– Если честно, я была удивлена тому, что люди не хотят, чтобы их  дети играли в комфортных условиях, – продолжила Олеся Юрьевна. – Губернатор объехал все районы, он увидел, где играют малыши, поэтому и принял решение о создании современной и безопасной среды для детей. Да, я могу понять опасения людей, что на площадку будет приходить молодёжь и доставлять неудобство жителям в ночное время. Но кто мешает просигнализировать в правоохранительные органы и сообщить о вакханалии? Ведь если подростки поймут, что люди не приветствуют их посиделки, увидят, что каждый раз они вызывают полицию, перестанут приходить на площадку.
Возможно, людей и удастся убедить изменить своё решение. Если нет, как вариант, мэрия предлагает построить современную детскую площадку на месте той, которая сейчас располагается на Комсомольской площади. При этом демонтировать старые элементы и заменить их на новые, более современные, соответствующие всем требованиям детской безопасности. Седьмая же площадка будет установлена в районе КИДЦ, так как имеющейся там явно не хватает малышам.

Елена Будеркина

Оставить комментарий