16 апреля 2021, пятница
Областные новости
16.04.2021
В библиотеке для детей и юношества состоялась XIV Межрегиональная инновационная лаборатория «Библиотека - территория творчества».
16.04.2021
Очередная партия антиковидной вакцины «Спутник V» поступила в Пензенскую область.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

07.04.2021

Они делают нашу жизнь комфортнее

ГЛАВНОЕ – ЛЮБИТЬ СВОЮ РАБОТУ.
Александр Рейн закончил Пензенский архитектурно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Начинал свою карьеру с обычного дорожного рабочего в ФГУ ДЭП № 269, затем трудился мастером по базе. И когда там всё пришло в упадок, перешёл в ООО «Чистый город». В своей должности работает с 2014 года.
– Я интересовался историей отечественных коммунальных служб. Своё начало они берут несколько веков назад. Ещё в 1649 году в своём «Наказе» о Градском благочинии царь Алексей Михайлович повелевал «иметь на каждом дворе собственного дворника» и «ведать починки и прочие дела».
Наш собеседник любит свою работу и гордится ей. Это подтверждает и генеральный директор ООО «Чистый город» Илья ЛОМОВ:
– Александр Сергеевич любую работу выполняет квалифицированно, грамотно и безупречно. Одним словом, на «отлично». Зарекомендовал себя как ответственный сотрудник, всегда готов к быстрому принятию решений и ответственности за них. В коллективе его очень ценят. За свой честный труд и добросовестное отношение к делу он неоднократно награждался грамотами и денежными премиями.
Свою работу Александр делит на зимнюю и летнюю. Что касается первой, то свои коррективы в этом году внесли погодные условия.
– Заказчиком работ по контракту у нас является городская администрация. Благоустройство мемориала на центральной площади и памятника репрессированным, уборка тротуаров и дорог города, вывоз снега на полигон, посыпка дорог противогололёдными средствами. Из-за небывалого количества снега рабочий день зимой начинался в три часа утра. Я обзванивал наших трактористов, чтобы уже в четыре часа они вышли на уборку. Старались, чтобы к восьми часам тяжёлая техника ушла с улиц города и не мешала движению, – рассказывает мастер. – Наше предприятие имеет большой парк спецтехники, что позволяет чётко организовать работу.
В подчинении у него находится пятнадцать человек. Поэтому свою награду считает коллективной заслугой:
– Это труд большого коллектива трактористов, водителей грузовиков, без которых достижение результата невозможно.
– Александр Сергеевич по характеру человек мягкий, доброжелательный и сдержанный, неконфликтный. С коллегами наш мастер в дружеских отношениях. Поэтому старается найти подход к каждому работнику, – говорит тракторист Григорий САВЕЛЬЕВ. – Вежливый и тактичный по отношению к другим, но при этом очень требовательный к самому себе. В любой ситуации готов к мирному решению конфликта.
И в летний период работы по благоустройству хватает: окос травы по улицам города, сбор мусора, озеленение города, обновление разметки пешеходных переходов. Ещё один очень ответственный объект – поддержание порядка в парке.
– Центральный парк – это лицо города. Поэтому необходимо подметать дорожки, белить стволы деревьев, сгребать листья, – говорит Александр Рейн.
БЛАГОУСТРОЙСТВО – ДЕЛО ОБЩЕЕ.
– В городе объявлен двухмесячник по благоустройству. И наш коллектив будет стараться, – говорит Александр Рейн и обращается к горожанам: – Как показывает практика, главное – это эффективное использование даже самых небольших денег. Ведь благоустраиваются общественные пространства, поэтому недоработки сразу видны жителям города. Но и люди должны нам помогать. Каждый из нас должен стремиться содержать город в чистоте. Нам здесь жить, нам и творить благоприятные условия для проживания. А пока живём по принципу: критиковать нельзя помогать. Знаки препинания каждый расставляет так, как ему нравится.
ПРЕДПРИЯТИЕ НЕПРЕРЫВНОГО ЦИКЛА.
Свою трудовую деятельность Андрей Мунцов в МКП «Тепловодоснабжение» начал в 2017 году.
Как признался сам Андрей Владимирович, работа сложная, но интересная. Организация занимается производством и продажей тепловой энергии. Именно за грамотность, ответственность, знание своего дела, умение принять продуманные, квалифицированные решения, находить возможность выполнять любую работу качественно и в установленные сроки и ценят Андрея Мунцова.
В оперативном управлении МКП «Тепловодоснабжение» 23 котельных по всему Белинскому району, которые отапливают детские сады, школы, больницу, садики, клубы, ФАПы и торговый центр. Также в их ведении специализированный жилищный фонд: общежитие в с.Сяськине и квартиры, которые выдавались детям-сиротам и молодым специалистам. Пока они не вступили в права собственности, данные объекты находятся в оперативном управлении и на балансе организации. Текущий ремонт жильцы проводят сами, а что-то капитальное делается силами организации.
– Наша задача – полностью подготовить котельные к отопительному сезону и проводить техническое обслуживание. Есть аварийно-диспетчерская служба, которая в кратчайшие сроки ликвидирует аварийные ситуации. Всего в подчинении почти 120 человек и несколько единиц тяжёлой техники. В режиме ЧС выезжали на порывы водонапорных башен в Поим, Балкашино, Невежкино, а также занимались котельной по ул.Коммунальной, – рассказывает наш собеседник.
Не стоит забывать, что предприятие работает в непрерывном цикле.
– Мы заняты круглый год. Как только заканчивается отопительный сезон, сразу начинается подготовка к следующему. Какие-то котельные более современные и требуют только косметического ремонта, а есть более старые, в которых необходимо проводить серьёзные работы, включая ремонт зданий, кровли, где-то кладка повреждается. Ремонтируем и утепляем теплопроводы, тепловые энергетические установки, проводим ремонт или замену насосной группы. Здание котельной должно опрятно выглядеть как снаружи, так и внутри. Есть определённые требования, которым мы должны следовать, – рассказывает Андрей Мунцов. – Объекты требуют постоянных вложений, чтобы можно было безаварийно провести отопительный сезон и беспроблемно перезимовать.
ДУША РВЁТСЯ НА ПРИРОДУ.
После тяжёлых трудовых будней, естественно, хочется отдохнуть. И лучшим времяпрепровождением для себя Александр Рейн и Андрей Мунцов считают охоту и рыбалку. Но выбраться удаётся нечасто.
– Работа занимает всё время, ведь у меня ненормированный рабочий день. Необходимо держать руку на пульсе, всегда быть на связи и на месте, – признаётся Андрей Владимирович.
– Охотиться меня учили дедушка и отец. На охоте меня всегда сопровождает мой четвероногий друг Баян. А когда не получается поохотиться, с неменьшим удовольствием могу посидеть на берегу с удочкой. Предпочитаю летнюю рыбалку. Что может быть прекраснее! – сказал Александр Рейн.
Мы тоже поздравляем Александра Рейна и Андрея Мунцова с заслуженной наградой. Знайте, тех, кто ценят и уважают ваш труд, много. Несмотря на критику и тяжёлые условия работы, вы остаётесь верными своему делу. Желаем вам здоровья, благополучия, профессиональных успехов, личного счастья.

Ольга Ларина

Оставить комментарий