01 марта 2021, понедельник
Областные новости
01.03.2021
Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает говорить «Спасибо врачам»
01.03.2021
Все мотивированные предложения, замечания будут рассмотрены и учтены при подготовке заключения об ОРВ.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

13.01.2021

О содержании дорог в Белинском районе в зимний период

Как сообщает сайт администрации района, на территории Белинского района с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года на содержание дорог было задействовано 54 единицы техники, протяженность очищенной от снега дорожной сети составила 768 километров, тротуаров – 21 километр. Израсходовано на посыпку улично-дорожной сети 180 тонн пескосоляной смеси, расчищено 78 километров школьных маршрутов.
О том, как важно следить за состоянием дорог в зимний период, говорил и губернатор Иван Белозерцев на первом совещании после январских праздников.
– Снег выпал – снегоуборочной техники не видно, это повышает вероятность аварий, получения травм для водителей машин и их пассажиров, – констатировал глава региона. – На содержание межрайонных, областных и федеральных трасс, проходящих по территории Пензенской области, выделяются бюджетные деньги, но результат меня не устраивает.
– Существует достаточно точный прогноз погоды, – добавил он. – Обычно заранее понятно, когда будет снег, когда – гололедица. Есть время подготовиться заранее, но техника зачастую выходит на трассы с запозданием.
Губернатор поручил провести проверку организаций, ответственных за содержание дорог, и проанализировать статистику ДТП за последние пять лет.
– Сопоставим эту информацию, проанализируем, как часто аварии происходят именно на тех трассах, состояние которых вызывало нарекания, и определим, кто за это ответствен. Если это были одни и те же организации, новых контрактов с ними заключать не нужно, – подчеркнул Иван Александрович. – Если они не справляются, значит, им нельзя доверять такую ответственную работу, от которой зависят жизнь и здоровье людей.
Как нам сообщили сотрудники местного отделения ГИБДД, в Белинском районе за период новогодних праздников ДТП, причиной которых стало плохое состояние дорог, не зафиксировано.

Оставить комментарий