10 августа 2020, понедельник
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

22.07.2020

На дороге в село Сяськино метр за метром появляется новое полотно.

Автовладельцы уже давно перестали надеяться на то, что проезжая часть в этом направлении когда-либо будет отремонтирована, но когда на окраине появились знаки, предупреждающие о проводимых строительных работах, надежда в душе всё же затеплилась.
Несколько недель назад вместе с заместителем главы администрации района по вопросам ЖКХ Василием Горшковым мы выезжали на место. В это время можно было видеть выемки с изъятым грунтом в точках образования наиболее опасных деформаций и разрушений проезжей части, которые дорожники классифицируют как пучины.
– В процессе эксплуатации дороги произошло проседание полотна. Появились трещины, в которые стала попадать вода, что ускорило разрушение дороги, – поясняет Василий Викторович. – Для того чтобы проезжая часть в этих местах больше не проседала, бригада «Ремстрой-Сервиса» провела выемку грунта до сухого слоя. Затем здесь будет уложена песчаная подушка, потом щебень. На них ляжет выравнивающий слой асфальта.
На прошлой неделе мы побывали на объекте, чтобы посмотреть, как продвигаются дела. Когда прибыли на место, там работал асфальтоукладчик в паре с КамАЗом. Дорожные строители работали с ювелирной точностью. Грузовая машина задним ходом подъезжала к асфальтоукладчику и выгружала в бункер горячий материал. После этого оператор подавал его в распределитель. Обе машины медленно двигались вперёд, оставляя за собой слой свежего асфальта. За ними на небольшой скорости двигался каток.
– На объекте работает пять единиц техники, – комментирует руководитель ООО «Ремстрой-Сервис» Ефим Преснов. – Мы произвели замену основания дороги, сейчас завершаем укладку верхнего слоя проезжей части. Общая стоимость работ – 12 миллионов 987 тысяч рублей. В сроки укладываемся.
Что ж, качество проведённого ремонта дороги будет принимать областная комиссия, которая в ближайшее время приедет в район. Ну а испытать новый асфальт уже сейчас так и норовят горожане.

Елена Будеркина.

Оставить комментарий