18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

12.07.2018

О подготовке к отопительному сезону в Белинском районе

Сегодня, когда на улице жара, кажется, о зиме думать ещё рановато. Однако для тех, кто занят подготовкой к отопительному сезону, сейчас очень напряжённые дни: идут традиционные ремонтные и строительные работы. 
Наш разговор с новым директором МКП «Тепловодоснабжение» Андреем Мунцовым состоялся на базе предприятия, а продолжился в одной из котельных, где проводилась проверка оборудования. 
В ведении МКП «Тепловодоснабжение» 25 районных котельных, отапливающих школы, детские сады, Дома культуры, ФАПы, административные здания. Кроме того, на обслуживании этой организации находятся несколько жилых домов, в том числе и дома детей-сирот. Молодой руководитель возглавил предприятие весной 2017 года, да и производственный стаж после окончания ВТУЗа у него небольшой. Несмотря на свои 24 года, с руководящей должностью он вполне справляется. 
-Андрей Владимирович, какова на данный момент готовность к зиме?
-Всё идёт по плану. Полностью подготовлены к отопительному сезону восемь котельных: в Балкашине, Верхних Полянах, Поиме  (котельные больницы и школы), Сяськине, Пушанине, городские - около старого здания РОВД и около бассейна. Проверяется всё оборудование, теплотрассы, чтобы в разгар отопительного сезона не произошли аварии. Проводится косметический ремонт помещений. После подготовки котельных проверим тепловые сети повышенным давлением, то есть выполним опрессовку. Идёт поверка дымоходов, сигнализаторов загазованности, а также приборов учёта.
-Самое главное мероприятие – это оформление паспортов готовности. Как оно проходит?
-К 1 сентября паспорта готовности должны быть оформлены на все объекты. В этих документах как раз и будет представлено всё, что касается подготовки объекта к отопительному сезону. 94 оператора котельных, а также мастера, специалисты, ответственные за эксплуатацию котельных, прошли обучение. Вообще, подготовка котельных и тепловых сетей к рабочему сезону – очень большая нагрузка на всех.
-Это к тому же и большие затраты. Не секрет, что сейчас любой вид деятельности лицензируется. У вас уже есть лицензия на отопление?
-В прошлом году была получена бессрочная лицензия. В настоящее время медленно, но верно идёт модернизация всех котельных. Я уточню: у нас девять модульных, а 16 – требующих обновления объектов. В прошлом году сменили оборудование в Камынине, провели капитальный ремонт котлов в Лермонтовской и Пичёвской котельных.
-Собственных средств хватает?
-Тариф на теплоснабжение убыточный, администрация Белинского района выделяет субсидии на погашение задолженности, помогает нам оставаться на плаву.
-А как вы рассчитываетесь с теми, кто вам реализует запчасти?
-Мы благодарны предпринимателям Алексею Родионову, Александру Порватову, Виктору Любимкину, а также руководству «Ритм» (бывший ремзавод) за то, что они с пониманием относятся к нашей ситуации и работают с нами в счёт договорённостей.
-Прежде чем запустить котельную, нужно ещё окна и двери в здании утеплить, иначе и тепло, и деньги – на ветер!
-Все здания в течение лета ремонтируются, двери и окна утепляются. В школах, детсадах и других объектах соцкультбыта батареи заполнены водой, чтобы меньше было коррозии.
-А в обслуживаемых вами домах какая проводится работа?
-Прежде всего, мы добились, чтобы в каждом доме был выбран старший. С ними заранее оговаривают вопросы первостепенной важности. Вот, к примеру, в доме №7 по переулку Рабочему попросили, чтобы им сделали отмостку. Старшая по дому пришла к нам, сделала выверку документов по наличию финансовых средств. На основании этого будут проводиться работы. Понятно, что наша организация не будет заниматься капремонтом, но там, где это необходимо, проводим по заявке жителей частичный ремонт кровли, укрепляем цоколь, обслуживаем придомовую территорию, ведём косметический ремонт.
-Будем надеяться, зима пройдёт без авралов. Спасибо за информацию.

Оставить комментарий