24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
21.09.2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров. С данным предложением ранее, 20 августа, на совместном заседании Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России» выступил секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

09.11.2017

Комсомолу без году век

«Слава тебе, родной комсомол, в день твоего рождения!» Этими давно забытыми словами в районной библиотеке открылось мероприятие, посвященное 99-летию со дня образования ВЛКСМ. Мастериц клуба «Берегиня» пришли поздравить депутаты молодежного парламента при Собрании представителей Белинского района.

Ведущая мероприятия Елена Янина рассказала о целой эпохе в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Из интерактивной игры, которую библиотекари подготовили для бывших комсомолок, молодое поколение узнало о героях, песнях, наградах и лозунгах комсомола.

За чаем рукодельницы показали гостям сохранившиеся комсомольские книжки, значки, фотографии, рассказали о своей комсомольской юности, трудовых наградах.

У Зинаиды Сомкиной до сих пор бережно хранится  платок, подаренный ей в 1956 году за отличную работу птичницей в колхозе имени Ленина в Камынине. Зинаида Сергеевна рассказала о том, как в 18 лет получила направление на одну из комсомольских строек в Сибири. От Пензенской области их было 12 человек, в памяти даже осталась песня, которую они пели на приёмном пункте. Жили в степи, в палатках. А дело было зимой. И вот спустя полгода руководитель стройки сказал, что молоденькие девочки не смогут выдержать такие суровые условия и направили нашу героиню обратно в Пензу. Но домой Зинаида Сергеевна вернулась не сразу, согласно распоряжению, она была направлена на строительство дамбы реки Шуист, где проработала три года.

Татьяна Крехтунова вместе с мужем прожила в степях целины 30 лет. Её комсомольская история тоже интересна. Супруг хотел устроить её работать стюардессой, с мыслью, что она посмотрит другие страны. Но кем и где работать в то время решал обком комсомола. Так Татьяна Алексеевна стала учительницей в одной из школ Казахстана.

Комсомольцы были верны социалистическим заветам, никогда не отступали перед трудностями и шли вперед.

Оставить комментарий