12 декабря 2017, вторник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

26.09.2017

Успеть за 12 часов

В начале осени погода дважды проверила профессиональные навыки работников РЭСа. Шквальный  ветер с ливнем в первый раз 
и сильнейшая гроза 
во второй стали
причиной отключения
света в городе и надолго

В начале осени погода дважды проверила профессиональные навыки работников РЭСа. Шквальный  ветер с ливнем в первый раз и сильнейшая гроза во второй стали причиной отключения света в городе и надолго.

Особенно сильно пострадали линии электропередач во время грозы. И если в первом случае просто прошел дождь, который подтопил подстанции, нарушив целостность изоляции, то во второй раз непогода просто бушевала. Таких раскатов грома и вспышек молний не припомнят даже старожилы. Да и дождь лил со страшной силой. Половина города оказалась обесточена.

- С часу ночи нет света, - сетовали люди, звонившие по телефону в регион-центр. – Холодильники потекли. Кто будет платить за убытки?

Примерно на час днем свет потух и в редакции, но потом электроснабжение было восстановлено. По-прежнему без света оставались дома в кулацком поселке, а также в многоквартирках, расположенных по улицам Красноармейской, Ленина.

- Из-за разряда молнии, которая попала в оборудование, была повреждена изоляция на трансформаторных подстанциях и линии электропередач, - поясняет нам главный инженер РЭС Максим Силаченков. – Для того чтобы выявить их все, пришлось каждую подстанцию обесточивать и «прозванивать». 

Работы по восстановлению электроснабжения начались еще ночью. Как рассказал нам дальше главный инженер, на некоторых участках при замерах обнаруживалось малое сопротивление изоляции. Именно поэтому на включение срабатывала защита.

- Дело усложняло географическое расположение подстанций. Они находятся  в разных частях города, - продолжил Максим Силаченков. - В селах с этим гораздо проще. Оборудование установлено в поле. В городе же нам пришлось переезжать от центральной подстанции, находящейся возле заправочной станции, к точке, расположенной в кулацком поселке, потом в Волчково и снова на улицу Ленина, а после на Шуваева. Везде были повреждены изоляторы и провода.

В этот день по району работали пять бригад. Ведь помимо города грозой было нарушено электроснабжение в Свищевке, Чернышеве, Поиме, Шарове.

 

В настоящее время проводится плановое отключение участков линий электропередач. Работники РЭСа спиливают ветки деревьев, которые нависли над проводами. 

Оставить комментарий