23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

26.09.2017

Успеть за 12 часов

В начале осени погода дважды проверила профессиональные навыки работников РЭСа. Шквальный  ветер с ливнем в первый раз 
и сильнейшая гроза 
во второй стали
причиной отключения
света в городе и надолго

В начале осени погода дважды проверила профессиональные навыки работников РЭСа. Шквальный  ветер с ливнем в первый раз и сильнейшая гроза во второй стали причиной отключения света в городе и надолго.

Особенно сильно пострадали линии электропередач во время грозы. И если в первом случае просто прошел дождь, который подтопил подстанции, нарушив целостность изоляции, то во второй раз непогода просто бушевала. Таких раскатов грома и вспышек молний не припомнят даже старожилы. Да и дождь лил со страшной силой. Половина города оказалась обесточена.

- С часу ночи нет света, - сетовали люди, звонившие по телефону в регион-центр. – Холодильники потекли. Кто будет платить за убытки?

Примерно на час днем свет потух и в редакции, но потом электроснабжение было восстановлено. По-прежнему без света оставались дома в кулацком поселке, а также в многоквартирках, расположенных по улицам Красноармейской, Ленина.

- Из-за разряда молнии, которая попала в оборудование, была повреждена изоляция на трансформаторных подстанциях и линии электропередач, - поясняет нам главный инженер РЭС Максим Силаченков. – Для того чтобы выявить их все, пришлось каждую подстанцию обесточивать и «прозванивать». 

Работы по восстановлению электроснабжения начались еще ночью. Как рассказал нам дальше главный инженер, на некоторых участках при замерах обнаруживалось малое сопротивление изоляции. Именно поэтому на включение срабатывала защита.

- Дело усложняло географическое расположение подстанций. Они находятся  в разных частях города, - продолжил Максим Силаченков. - В селах с этим гораздо проще. Оборудование установлено в поле. В городе же нам пришлось переезжать от центральной подстанции, находящейся возле заправочной станции, к точке, расположенной в кулацком поселке, потом в Волчково и снова на улицу Ленина, а после на Шуваева. Везде были повреждены изоляторы и провода.

В этот день по району работали пять бригад. Ведь помимо города грозой было нарушено электроснабжение в Свищевке, Чернышеве, Поиме, Шарове.

 

В настоящее время проводится плановое отключение участков линий электропередач. Работники РЭСа спиливают ветки деревьев, которые нависли над проводами. 

Оставить комментарий