17 августа 2017, четверг
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

19.05.2017

13 белинских семей получили жилищные сертификаты

18 мая 13 семей, живущих в Белинском районе, получили жилищный сертификат на право получения социальной выплаты на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребёнка

Этого момента многие из них ждали четыре года. Заявление на получение выплаты молодые семьи подали в управление социальной защиты ещё в 2013 году. Право на получение выплаты им дал ребёнок, родившийся в первые 12 месяцев после заключения брака.

Пакет документов на участие в подпрограмме «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014 – 2012 годы», по словам специалистов Управления социальной защиты, небольшой. Паспорт, свидетельства о браке и о рождении ребёнка. Необходимо также подтвердить, что семья нуждается в улучшении жилищных условий, то есть обеспечена общей площадью на каждого члена семьи менее 10 квадратных метров (до января 2017 года – 15 квадратных метров) общей площади или проживает в жилье, признанном непригодным для проживания или проживает совместно с лицом, страдающим тяжелой формой хронического заболевания. Причем право семьи обратиться за получением мер социальной поддержки сохраняется в течение трех лет с даты рождения в семье первого ребенка.

Белинским семьям сертификат на сумму 328 тысяч рублей в торжественной обстановке вручил заместитель главы администрации района по социальным вопросам Андрей Андрюшин.

Оставить комментарий