25 апреля 2018, среда
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

06.05.2017

В Белинском районе состоялся автопробег в честь 72-й годовщины Великой Победы

4 мая на главной площади города белинцы встречали участников автопробега регионального отделения ДОСААф России. Он приурочен 72-й годовщине Великой Победы, а также 90-летию добровольного общества. 

Автопробег стартовал 3 мая в Пензе. Маршрут колонны проложен через Мокшан, Нижний Ломов, Спасск, Вадинск, Земетчино, Башмаково. В городах по пути следования участники победной акции посещали места памяти наших земляков, отдавших жизни в годы Великой Отечественной войны. И вот теперь колонна автопробега прибыла в наш район. Как гостеприимные хозяева, белинцы вручили участникам акции ароматный каравай хлеба, после чего ко всем с приветственным словом обратился глава администрации района Василий Чернышов.

Об огромном вкладе пензенцев в дело Победы говорил и первый заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Пензенской области Александр Булгаков. Он напомнил о том, что только Героев Советского Союза сурская земля насчитывает более 240 человек.

«Василий Афанасьевич Глазунов, Николай Иванович Крылов удостоились этот звания дважды, - констатировал он. – 38 полных кавалеров ордена Славы, первым из которых стал наш земляк из Сердобска Николай Залетов. Более 50 тысяч пензенцев получили боевые ордена и медали».

Ну и как же в этот момент не вспомнить слова пензенца Василия Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва». Еще один пензенец Андрей Кижеватов защищал страну в первые дни войны, и приняв бой, и погиб в Брестской крепости. О подвигах жителей сурского края, сложивших головы на полях брани можно говорить бесконечно. Все они как один в День Победы встанут в один строй с живыми под знаменем «Бессмертного полка». Оно было передано нашему району Сергеем Савинцовым, который является одним из учредителей движения «Бессмертный полк» в Пензенской области. В этот же день медали за военно-патриотическое воспитание молодежи и в честь 90-летия ДОССАФ России были вручены Василию Чернышову и райвоенкому Игорю Забневу. После этого участники автопробега возложили цветы к Вечному огню и почтили память героев минутой молчания.

Оставить комментарий