23 мая 2017, вторник
Областные новости
22.05.2017
XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» пройдет с 21 по 23 июля 2017 года на живописном берегу реки Быстрица у села Башарово Кировской области.
22.05.2017
Участники предварительного голосования приняли участие в дебатах на темы: - Инфраструктура и ЖКХ - Экономика и промышленность


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Социальная сфера

06.05.2017

В Белинском районе состоялся автопробег в честь 72-й годовщины Великой Победы

4 мая на главной площади города белинцы встречали участников автопробега регионального отделения ДОСААф России. Он приурочен 72-й годовщине Великой Победы, а также 90-летию добровольного общества. 

Автопробег стартовал 3 мая в Пензе. Маршрут колонны проложен через Мокшан, Нижний Ломов, Спасск, Вадинск, Земетчино, Башмаково. В городах по пути следования участники победной акции посещали места памяти наших земляков, отдавших жизни в годы Великой Отечественной войны. И вот теперь колонна автопробега прибыла в наш район. Как гостеприимные хозяева, белинцы вручили участникам акции ароматный каравай хлеба, после чего ко всем с приветственным словом обратился глава администрации района Василий Чернышов.

Об огромном вкладе пензенцев в дело Победы говорил и первый заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Пензенской области Александр Булгаков. Он напомнил о том, что только Героев Советского Союза сурская земля насчитывает более 240 человек.

«Василий Афанасьевич Глазунов, Николай Иванович Крылов удостоились этот звания дважды, - констатировал он. – 38 полных кавалеров ордена Славы, первым из которых стал наш земляк из Сердобска Николай Залетов. Более 50 тысяч пензенцев получили боевые ордена и медали».

Ну и как же в этот момент не вспомнить слова пензенца Василия Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва». Еще один пензенец Андрей Кижеватов защищал страну в первые дни войны, и приняв бой, и погиб в Брестской крепости. О подвигах жителей сурского края, сложивших головы на полях брани можно говорить бесконечно. Все они как один в День Победы встанут в один строй с живыми под знаменем «Бессмертного полка». Оно было передано нашему району Сергеем Савинцовым, который является одним из учредителей движения «Бессмертный полк» в Пензенской области. В этот же день медали за военно-патриотическое воспитание молодежи и в честь 90-летия ДОССАФ России были вручены Василию Чернышову и райвоенкому Игорю Забневу. После этого участники автопробега возложили цветы к Вечному огню и почтили память героев минутой молчания.

Оставить комментарий