01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Праздники сегодня

Национальный проекты

06.10.2021

Первые успехи юных журналистов

Второй год на базе Детской школы искусств  г.Белинского работает студия «Панорама», в которой учащиеся школ постигают азы фотографии и видеомонтажа. Её воспитанники заняли призовые места в нескольких конкурсах,

Организация такой платформы дополнительного образования, которой руководит Дмитрий Геймур, стала возможна благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование». Студию оснастили всем необходимым, начиная от фотоаппарата и видеокамеры до компьютеров, мультипроектора и осветительных приборов. Директору школы Татьяне Шичёвой осталось лишь приобрести несколько фотопринтеров. С их помощью ребята распечатывают свои работы и оформляют собственную выставку. А она у них обширна, так как взялись они за дело с большим энтузиазмом.
– За прошлый учебный год ребята освоили азы фоторедактора, видеомонтажной программы и даже успели принять участие в нескольких областных фестивалях детского экранного творчества, – рассказывает Дмитрий Геймур. –  Один проводил музей О.В.Ключевского, где ребята заняли второе место в номинации «Телерепортаж», вручили им также Благодарственное письмо музея за создание фильма, приуроченного к Дню Победы. Во втором конкурсе, который проводили Министерство природных ресурсов и экологии РФ совместно с Министерством образования Пензенской области, они стали победителями с видеороликом в номинации «Мир заповедной природы».
Конечно, в первый год работы студии желающих научиться обрабатывать фотографии и создавать собственные видеоролики было очень много. Но, столкнувшись с трудностями, многие отсеялись. Сейчас в студии остались самые стойкие, к примеру, Роман Цепков и Кирилл Сафьянов, которых и застала за компьютерами. Но это не значит, что желающих попробовать себя в роли телеоператора или фотографа больше нет. В этом году в студию пришли новые ученики, так что сейчас здесь работают два класса. В состав юных репортёров влилась и Елизавета Елисеева. Она учится в седьмом классе, посещает занятия вместе с мамой, которую процесс создания видеороликов тоже заинтересовал не меньше.
– Сказать, что мы ровно идём по одному и другому направлению, не могу, – продолжил Дмитрий Геймур. – Бывает, что сегодня нас посетила муза видеорепортажа, потом раз, и переходим на фотографию. А может быть и наоборот.
Наверное, так же было и с Романом Цепковым и Кириллом Сафьяновым. Это они создали ролик, за который и было присуждено первое место. Буквально за несколько минут, что длится ролик, ребята смогли показать и красоту окружающей среды, и то, как люди пагубно относятся к природе. Смогли они и красной чертой выделить способ, как можно помочь ей, продемонстрировав на собственном примере, что в этом ничего сложного нет. Достаточно убирать за собой то место, где отдыхал, созерцал величие дубрав, великолепие реки. Практикуются воспитанники студии на репортажной съёмке с мероприятий, которые проходят в школе искусств.
Пока сказать о том, планируют ли ребята связать свою жизнь с репортажами, они затрудняются, но занятия в студии бросать не собираются.

Елена Будеркина

 

Оставить комментарий