01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Праздники сегодня

Национальный проекты

28.09.2021

Белинская школа искусств вот уже на протяжении многих лет удерживает лидирующие позиции в области по подготовке учеников

- На сегодняшний день перед нами стоит задача перехода на стопроцентную предпрофессиональную подготовку детей, - рассказывает нам директор Татьяна Шичева. – А все потому, что с недавних пор в образовательной системе культуры проводится реформа, на которую обратил внимание сам президент. И сегодня по реализации национальных проектов ощущаем, что мы нужны, власть заботится о нас, оказывает всяческую поддержку. Недавно мы с нашей программой предпрофессионального обучения в рамках нацпроекта «Культура» к новому учебному году получили музыкальный инструмент. Его уже установили в одном из классов.

Как далее рассказала Татьяна Михайловна, благодаря реализации вышеназванного нацпроекта запланирован и капитальный ремонт здания школы. В настоящее время готовится вся необходимая документация, которая позволит  приступить к нему уже в 2022 году.

- Мы имеем огромные площади, которыми не могут похвастаться в других школах, - продолжила Татьяна Михайловна. – К тому же мы владеем завидной материально-технической базой, что позволяет нам быть современными.

Прекрасные условия для обучения и развития детей, индивидуальный к ним подход дают отличные результаты.

-У нас есть три выпускницы, которые на данный момент занимаются в вузах на музыкальных факультетах, - не без гордости констатирует Татьяна Михайловна. - К примеру, Антонина Самойлина обучается на втором курсе Московской консерватории, Инна Краснодарова - в Саратове. А вот Люба Зубкова в этом году окончила музыкальное училище, имени Архангельского и поступила в Академию музыки имени Гнесиных. В будущем она станет музыковедом. Для нас это огромное достижение. Конечно, когда девочки уезжали учиться, я ждала их назад в качестве преподавателей. Но они приняли решение продолжить свое образование, и это прекрасно. Что ж, придется потерпеть. Хотя и тот коллектив, который мы имеем на сегодняшний день, работает с большой отдачей.

Учебный год уже начался. К нам в школу пришло много новых учеников и я уверена, что среди них есть таланты, которые нам предстоит выявить, поддержать и развивать. Так что в скором времени мы услышим новые имена победителей различных как  музыкальных, так и художественных конкурсов.

Елена Будеркина.

Оставить комментарий