27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Праздники сегодня

Коронавирусная инфекция (COVID-19)

10.11.2021

В Белинском районе во время нерабочих дней ежедневно проводились рейды по магазинам, торговым центрам, кафе и сельским Домам культуры

– Специалисты администрации Белинского района совместно с представителями ОМВД России по Белинскому району ежедневно  проводили выездные мероприятия, направленные на проверку соблюдения жёстких мер, введённых постановлением губернатора Пензенской области. Согласно данному документу запрещалась деятельность объектов общественного питания, розничной торговли, нереализующих товары первой необходимости, производственной сферы (за рядом исключений), торговых центров и развлекательных заведений, – рассказывает заместитель главы администрации района по социальным вопросам Андрей АНДРЮШИН. – Естественно, самый большой объём работы предстоял на объектах торговли. Именно при их посещении  наблюдались факты несоблюдения гражданами масочного режима. Кто-то, увидев представителей власти, а также сотрудников Росгвардии ОМОН во всём обмундировании, сразу же надевал маску. А кто-то, игнорируя замечания, демонстративно пытался пройти мимо. Во всех торговых объектах имелись маски и санитайзеры для покупателей, информация о мерах профилактики ковида и необходимости соблюдения социальной дистанции.
Также под пристальный контроль был взят объект транспортной инфраструктуры. Ежедневно осуществлялись рейды на автовокзал. Здесь нарушений выявлено не было. Масочный режим соблюдали как сами пассажиры, так и водители автобусов. Не было допущено нарушений и на объектах культуры. 

– Специалисты администрации Белинского района совместно с представителями ОМВД России по Белинскому району ежедневно  проводили выездные мероприятия, направленные на проверку соблюдения жёстких мер, введённых постановлением губернатора Пензенской области. Согласно данному документу запрещалась деятельность объектов общественного питания, розничной торговли, нереализующих товары первой необходимости, производственной сферы (за рядом исключений), торговых центров и развлекательных заведений, – рассказывает  заместитель главы администрации района по социальным вопросам Андрей АНДРЮШИН. – Естественно, самый большой объём работы предстоял на объектах торговли. Именно при их посещении  наблюдались факты несоблюдения гражданами масочного режима. Кто-то, увидев представителей власти, а также сотрудников Росгвардии ОМОН во всём обмундировании, сразу же надевал маску. А кто-то, игнорируя замечания, демонстративно пытался пройти мимо. Во всех торговых объектах имелись маски и санитайзеры для покупателей, информация о мерах профилактики ковида и необходимости соблюдения социальной дистанции.

Также под пристальный контроль был взят объект транспортной инфраструктуры. Ежедневно осуществлялись рейды на автовокзал. Здесь нарушений выявлено не было. Масочный режим соблюдали как сами пассажиры, так и водители автобусов. Не было допущено нарушений и на объектах культуры. 

По словам Андрея Геннадьевича, в минувшую субботу во время рейда в одном из магазинов города были выявлены и в дальнейшем привлечены к административной ответственности подростки. Дети находились в магазине без масок и без сопровождения родителей. 
– В период ограничений дети до 18 лет не должны были находиться вне дома без сопровождения родителей или законных представителей при наличии у них документа, подтверждающего родительские права, – пояснил представитель районной администрации.
– Всего за данный период было проведено 48 рейдов, проверено 234 объекта. Были задействованы 102 человека из состава районного ОМВД, а также 16 человек из Росгвардии ОМОН. Всего было составлено 129 протоколов. В том числе 38 административных протоколов на граждан, не имеющих лицевых масок при посещении магазинов, по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Было проведено 526 профилактических бесед, – привёл статистические данные заместитель начальника полиции ОМВД России по Белинскому району Дмитрий КРАСИЛОВ. – Также нам была поставлена задача не только проводить мероприятия по контролю за соблюдением антиковидных ограничений, но и выявлять лиц, возможно, использующих поддельные документы о вакцинации. Таковых выявлено не было. Кроме того, параллельно с этим раздавался агитационный материал профилактической направленности по обязательной вакцинации, а также по профилактике мошенничества с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, которое в последнее время в нашем районе набирает обороты. Уже в субботу и воскресенье нарушителей практически не было. Узнав о рейдах, люди стали более ответственно относиться к требованиям ограничительных мер. 
Проводились профилактические беседы с населением в возрасте 60+. Представители районной администрации просили людей по возможности оставаться дома на самоизоляции, сокращая число контактов. 

Мини-локдаун завершён
Регион в минувший понедельник вернулся к рабочим дням. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба в областном правительстве 6 ноября.
Школьники приступили к обучению в очной форме, но с соблюдением в учебных заведениях всех санитарно-эпидемиологических предосторожностей. В обычном режиме заработали все детские сады.
Продолжают действовать ограничения на посещение театров, музеев, галерей и кинотеатров, концертных залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и ледовых катков. Посетителей будут принимать только по QR-коду о вакцинации либо по справке о перенесённом заболевании COVID-19, или по официальному документу о медотводе к вакцинации, выданному государственным учреждением здравоохранения. По такому же принципу будут работать предприятия общественного питания.
Для непривитых граждан в возрасте 60+ сохраняется режим самоизоляции.
На 8 ноября, по данным регионального минздрава, привито почти 58 процентов взрослого населения области.  Необходимо наращивать темпы вакцинации. Чем больший процент населения будет привито, тем быстрее мы сможем вернуться к привычному образу жизни.
Ольга ЛАРИНА
Фото из архива администрации Белинского района

Оставить комментарий