28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Коронавирусная инфекция (COVID-19)

16.03.2020

Постановлением губернатора Пензенской области на территории региона введен режим повышенной готовности

С 16 марта введён режим повышенной готовности 
в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в области

С 16 марта введён режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в области.

15 марта один человек в Пензе госпитализирован с подозрением на коронавирус, его состояние оценивается как удовлетворительное. На официальном сайте правительства Пензенской области размещено постановление губернатора Ивана Белозерцева о введении на территории региона режима повышенной готовности. Этим документом с 16 марта по 15 апреля текущего года вводятся ограничения по проведению массовых публичных мероприятий. В школьных учреждениях на неделю раньше начались каникулы. В детских садах усилены профилактические и контрольные меры. 

Ранее наша газета сообщала, что трёх жителей Пензенской области, вернувшихся из деловой поездки в Иран, помещали в стационар под наблюдение медицинских специалистов для профилактики коронавируса. Пресс-служба областного минздрава сообщила, что взятые у них анализы оказались отрицательными. 

На сайтах правительства Пензенской оласти, Роспотребнадзора, Минздрава России созданы разделы, касающиеся распространения вируса COVID-19. Там размещена актуальная информация по симптомам опасной инфекции, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы. Информация обновляется постоянно, и лучше не поддаваться панике, а ориентироваться только на проверенные источники.

 

Оставить комментарий