23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Экономика

13.02.2018

В городе будет проведена реконструкция уличного освещения

О предстоящей модернизации городских фонарей в разговоре с заместителем главы администрации города Белинского Вячеславом Зверевым.
- Вячеслав Владимирович, Вы приехали к нам из Земетчинского района, соответственно, Вам есть с чем сравнить организацию уличного освещения.
- Когда я был координатором молодежной политической организации, приходилось курировать Башмаковский, Нижне-Ломовский, Вадинский, Наровчасткий, Спасский районы. Работал по проблемным вопросам, в том числе и освещения. Поэтому могу сказать, что лучше, чем в Белинском, фонари горят только в Нижне-Ломовском районе. Хотя, когда устроился на службу в Белинскую городскую администрацию, в день принимал до пяти обращений от граждан по поводу плохого освещения.
- В основном горожане жалуются на то, что фонарь быстро гаснет.
- Этот факт я также отметил для себя. Были такие моменты, когда нам приходилось нанимать вышку у энергетиков на три дня и за этот срок не единожды менять лампу на одном и том же фонаре. Похоже, дело не только в лампе, но в проводах и «внутренней начинке». Поэтому вместе с главой администрации района Николаем Ивановичем Дружининым и и.о.главы администрации города Белинского Натальей Горшениной пришли к решению о необходимости проведения реконструкции уличного освещения. 
- В чем она будет заключаться?
- В замене ламп ДРЛ (дуговая ртутная лампа), которые сейчас вкручены в светильники, на светодиодные. Сделаем небольшое переоборудование, потому что у первых имеется зажигатель, для вторых этого не требуется. Для светодиодных ламп нужен лишь патрон и провод. 
- Что нам даст реконструкция уличного освещения?
- После нее освещение будет постоянным. При этом новые точки устанавливать не будем. Замена ламп светодиодами будет проведена только на имеющихся светильниках и опорах. Сейчас у нас восемьсот точек. Модернизацию начнем с центральной части города – это улица Ленина, Комсомольская площадь, захватим часть проспекта 60-летия Октября и улицу Красную. Здесь мы полностью заменим старые светильники на новые. На остальных опорах оставим светоотражатели, заменим провод, патрон и вкрутим светодиодную лампу.
Модернизация даст нам реальную экономию электроэнергии, а значит, и затрат на ее оплату. Гарантия - два года, то есть в течение этого времени мы не будем тратить средства на закупку ламп и их замену. Ими будет обеспечивать организация, которая заключит контракт на проведение работ по реконструкции уличного освещения. 
- То есть работники белинских районных электрических сетей не будут обслуживать уличные фонари?
- Почему? Будут, но лишь по истечении гарантийного срока эксплуатации. 
- Когда планируете приступить к реконструкции?
- В конце этого месяца.
- Замена будет проводиться лишь на работающих фонарях, или во внимание будут браться и те, на которых не работают светильники. Я знаю один такой, который расположен на улице Колычевской, возле многоквартирного дома №122. 
- Многие светильники еще вполне пригодны для дальнейшего использования. Бесспорно, в городе есть светоотражатели, по которым есть вопросы. Мы их проверим и оставим, полная замена старых на новые не предусматривается. Но мы заменим всю цепь -  начиная от лампочки, патрона и заканчивая самим проводом, и везде фонари должны загореться. Поэтому хочу обратиться к жителям с просьбой. Очень важно, чтобы в течение ближайшего месяца жители города подали нам заявки по фонарям, которые есть на улице, но они не работают. Это позволит нам провести их ремонт и соответственно заменить цепь, чтобы в дальнейшем восстановить уличное освещение. Заявочные объекты будут отработаны в первую очередь. 
- Вы уже подсчитывали экономию от перехода дуговых ламп на светодиодные?
- Да, конечно. Предположительно раза в три снижаются затраты на оплату и обслуживание освещения. И если сейчас у нас уходит два с лишним миллиона рублей, то после модернизации тратить будем около семисот тысяч рублей за электроэнергию и плюс сто-двести тысяч рублей за обслуживание. В результате модернизации освещаться город будет и в ночное время суток. Правда, такая возможность появится не в этом году, а в следующем. 
- Спасибо за беседу. Нам остается напомнить читателям, что откладывать с заявкой на ремонт и реконструкцию фонаря не стоит. Чем быстрее она будет подана, тем реальнее, что в вашем дворе или улице будет светло. Заявку можно оставить по телефону: 2-15-90 или прийти лично в администрацию города. 

Оставить комментарий