23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Экономика

06.02.2018

«Хохланд» обосновался в Белинском

На одном из ведущих прежде предприятий города Белинского - сырзаводе в очередной раз происходят перемены. Наш собеседник – директор Белинского сырзавода Сергей КОНДРАШОВ.
Он подчиняется генеральному директору ООО «Белинский Сыродельный Завод» Игорю Смирнову.

Сергей Викторович родился и вырос в Башкирии в г.Салават. Имеет прекрасное образование.

Вся его жизнь связана с производством молочных продуктов на разных предприятиях страны, в том числе в компании «Вимм Билль Данн», где он отработал семь лет и прошёл путь от старшего инженера-технолога до директора производства и  регионального директора по производству.

Интересный проект, которому он отдал два года в качестве директора производства и в дальнейшем как заместитель генерального директора по качеству «Молкомбината Кунгурский» в Пермском крае, помог Сергею Викторовичу расширить горизонты и получить новый опыт в различных сферах управления предприятием.

Позже Кондрашов вернулся в Башкирию по приглашению «Чекмагушевского  молочного завода» в качестве директора производства, где в течение четырех лет участвовал в реализации  очень сложного проекта по строительству нового молочного завода. Тем же он будет заниматься и у нас в ООО «Белинский Сыродельный Завод».

- Сергей Викторович, что изменилось на белинском заводе? Кто новые собственники?

- С декабря 2017 года белинский сыродельный завод перешел в собственность группы «Hochland», в частности, компании ООО «Хохланд Руссланд». Группа «Hochland» – один из крупнейших европейских производителей сыров, имеющий заводы в Германии, Франции, Испании, Польше, Румынии, США и России. «Hochland» основан в 1927 году и является баварской семейной компанией, представленной во всех значимых сегментах сырного рынка. Производят плавленые, творожные, рассольные и полутвердые сыры. Общий объем выпуска всей группы за 2016 год – 310 000 тонн.

ООО «Хохланд Руссланд» является крупнейшим производителем сыров в России и имеет два завода – в Московской и Белгородской областях. Мы производим и продаем плавленые, творожные и фетаобразные сыры под известными брендами «Hochland», «Фетакса» и «Almette».

Белинский сыродельный завод призван в будущем играть важную роль в выходе на рынок полутвердых сыров в России, где мы в настоящее время еще не представлены.

В связи с тем, что мы завод только что приобрели, то изменения, конечно, только-только начинаются.

- Белинцев интересует, что за стройка и реконструкция начата и каковы будут ее результаты?

- Мы планируем провести полномасштабный ремонт и реконструкцию завода, которые охватят как сырный цех, так и всю инфраструктуру завода. Это будет проходить в несколько этапов, но основной объем работ приходится на 2018 год. В итоге мы планируем вывести завод на наши стандарты и увеличить выпуск сыров как для нужд нашего завода в Подмосковье, так и для рынка розничных продаж. Работы уже начались.

- Будут ли сокращаться и набираться сотрудники? Какие вакансии планируется открыть?

- Так как завод раньше управлялся из Пензы, наша первоочередная задача – укомплектовать команду менеджмента завода, чем мы в настоящее время и занимаемся.  К сожалению, поскольку мы закрыли один участок производства, который не входит в наши планы на будущее, нам пришлось расстаться с определенным количеством сотрудников, что нами было сделано в полном соответствии с трудовым законодательством, с выплатой данным сотрудникам компенсации даже сверх законных требований. Дальнейших сокращений персонала мы не планируем.

После проведения первого этапа ремонта и реконструкции мы не исключаем возможность набора дополнительных сотрудников, но это уже конкретизируется в 2019 году и гадать сегодня и давать пустые обещания не хотелось бы.

- Что будет производить завод после реконструкции? Что будет сделано для района?

- Как ни удивительно, мы и после ремонта и реконструкции будем выпускать сыр. То есть перепрофилирования завода на что-то совсем другое не будет. Но мы, конечно, работаем над совершенствованием качества и рецептур. Сегодня мы бы не хотели более подробно на этом останавливаться.

Мы уже познакомились с руководством района и намерены поддерживать хорошие отношения, как мы это делаем в других районах и областях, где у нас расположены другие наши заводы. Основным вкладом в развитие района и области мы считаем своевременную и полную уплату налогов и сборов. К тому же мы сохраняем социальные обязательства, которые завод взял на себя при предыдущих собственниках.

- Будет ли продукция завода продаваться в местной торговле? По какой цене?

- В настоящее время завод работает почти исключительно на нужды нашего завода в Подмосковье. Мы исходим из того, что белинский сыр после завершения первого этапа появится не только в местной торговле, но и в других регионах страны. Что касается цены, то сегодня мы, конечно, еще не готовы назвать конкретную цифру. Но качество всегда имеет цену, так как из дешевого сырья качественный продукт не изготовишь. А выбор уже за потребителем и его кошельком. Выбор в условиях низкой покупательной способности, конечно, непростой. Но мы уверены, что по мере выхода страны из кризиса потребители будут все больше возвращаться к качественной продукции. И мы намерены предлагать потребителю только отличное качество.

-Какова средняя заработная плата на заводе и перспективы ее увеличения?

- Мы сохранили существующий на момент приобретения уровень заработной платы. Дальнейшая ее динамика будет зависеть от развития самого завода.

 

Оставить комментарий