18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Экономика

06.02.2018

«Хохланд» обосновался в Белинском

На одном из ведущих прежде предприятий города Белинского - сырзаводе в очередной раз происходят перемены. Наш собеседник – директор Белинского сырзавода Сергей КОНДРАШОВ.
Он подчиняется генеральному директору ООО «Белинский Сыродельный Завод» Игорю Смирнову.

Сергей Викторович родился и вырос в Башкирии в г.Салават. Имеет прекрасное образование.

Вся его жизнь связана с производством молочных продуктов на разных предприятиях страны, в том числе в компании «Вимм Билль Данн», где он отработал семь лет и прошёл путь от старшего инженера-технолога до директора производства и  регионального директора по производству.

Интересный проект, которому он отдал два года в качестве директора производства и в дальнейшем как заместитель генерального директора по качеству «Молкомбината Кунгурский» в Пермском крае, помог Сергею Викторовичу расширить горизонты и получить новый опыт в различных сферах управления предприятием.

Позже Кондрашов вернулся в Башкирию по приглашению «Чекмагушевского  молочного завода» в качестве директора производства, где в течение четырех лет участвовал в реализации  очень сложного проекта по строительству нового молочного завода. Тем же он будет заниматься и у нас в ООО «Белинский Сыродельный Завод».

- Сергей Викторович, что изменилось на белинском заводе? Кто новые собственники?

- С декабря 2017 года белинский сыродельный завод перешел в собственность группы «Hochland», в частности, компании ООО «Хохланд Руссланд». Группа «Hochland» – один из крупнейших европейских производителей сыров, имеющий заводы в Германии, Франции, Испании, Польше, Румынии, США и России. «Hochland» основан в 1927 году и является баварской семейной компанией, представленной во всех значимых сегментах сырного рынка. Производят плавленые, творожные, рассольные и полутвердые сыры. Общий объем выпуска всей группы за 2016 год – 310 000 тонн.

ООО «Хохланд Руссланд» является крупнейшим производителем сыров в России и имеет два завода – в Московской и Белгородской областях. Мы производим и продаем плавленые, творожные и фетаобразные сыры под известными брендами «Hochland», «Фетакса» и «Almette».

Белинский сыродельный завод призван в будущем играть важную роль в выходе на рынок полутвердых сыров в России, где мы в настоящее время еще не представлены.

В связи с тем, что мы завод только что приобрели, то изменения, конечно, только-только начинаются.

- Белинцев интересует, что за стройка и реконструкция начата и каковы будут ее результаты?

- Мы планируем провести полномасштабный ремонт и реконструкцию завода, которые охватят как сырный цех, так и всю инфраструктуру завода. Это будет проходить в несколько этапов, но основной объем работ приходится на 2018 год. В итоге мы планируем вывести завод на наши стандарты и увеличить выпуск сыров как для нужд нашего завода в Подмосковье, так и для рынка розничных продаж. Работы уже начались.

- Будут ли сокращаться и набираться сотрудники? Какие вакансии планируется открыть?

- Так как завод раньше управлялся из Пензы, наша первоочередная задача – укомплектовать команду менеджмента завода, чем мы в настоящее время и занимаемся.  К сожалению, поскольку мы закрыли один участок производства, который не входит в наши планы на будущее, нам пришлось расстаться с определенным количеством сотрудников, что нами было сделано в полном соответствии с трудовым законодательством, с выплатой данным сотрудникам компенсации даже сверх законных требований. Дальнейших сокращений персонала мы не планируем.

После проведения первого этапа ремонта и реконструкции мы не исключаем возможность набора дополнительных сотрудников, но это уже конкретизируется в 2019 году и гадать сегодня и давать пустые обещания не хотелось бы.

- Что будет производить завод после реконструкции? Что будет сделано для района?

- Как ни удивительно, мы и после ремонта и реконструкции будем выпускать сыр. То есть перепрофилирования завода на что-то совсем другое не будет. Но мы, конечно, работаем над совершенствованием качества и рецептур. Сегодня мы бы не хотели более подробно на этом останавливаться.

Мы уже познакомились с руководством района и намерены поддерживать хорошие отношения, как мы это делаем в других районах и областях, где у нас расположены другие наши заводы. Основным вкладом в развитие района и области мы считаем своевременную и полную уплату налогов и сборов. К тому же мы сохраняем социальные обязательства, которые завод взял на себя при предыдущих собственниках.

- Будет ли продукция завода продаваться в местной торговле? По какой цене?

- В настоящее время завод работает почти исключительно на нужды нашего завода в Подмосковье. Мы исходим из того, что белинский сыр после завершения первого этапа появится не только в местной торговле, но и в других регионах страны. Что касается цены, то сегодня мы, конечно, еще не готовы назвать конкретную цифру. Но качество всегда имеет цену, так как из дешевого сырья качественный продукт не изготовишь. А выбор уже за потребителем и его кошельком. Выбор в условиях низкой покупательной способности, конечно, непростой. Но мы уверены, что по мере выхода страны из кризиса потребители будут все больше возвращаться к качественной продукции. И мы намерены предлагать потребителю только отличное качество.

-Какова средняя заработная плата на заводе и перспективы ее увеличения?

- Мы сохранили существующий на момент приобретения уровень заработной платы. Дальнейшая ее динамика будет зависеть от развития самого завода.

 

Оставить комментарий