27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Праздники сегодня

Бессмертный полк

19.03.2015

Забнев Яков Иванович

Яков Иванович Забнев (год рождения 1913) ушел на фронт добровольцем. Военную службу проходил на Дальнем Востоке, о чем говорит фотография, сделанная в мае 1939 года, которую он прислал в село Мача.

Воевал под Москвой. Город был окружен фашистами. Враг вел сильный обстрел участка. Мужественно сражался вместе со своими товарищами и мой прапрадед. Солдаты выполнили свою боевую задачу, а их долг  -  защищать Родину,  Москву, столицу страны. Мой прадед и его боевые товарищи прорвали кольцо противника и освободили Москву. В этом году много солдат погибло смертью храбрых. Если человек твердо верит в победу и очень любит свою Родину, то его не победить. В той войне наш народ проявил подлинное величие и силу духа

В сентябре 1944 года Яков Иванович Забнев пропал без вести.

Имя моего прадеда занесено в «Книгу памяти» и высечено на стене памятника «Воинам – землякам», установленного на сельской площади.

Оставить комментарий