27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Праздники сегодня

Виртуальный музей журналистики

26.03.2014

Редактор А.В.Андреев

С сентября 1957 года редактором «районки» стал А.В.Андреев. Он был журналистом по призванию.Работу в газете считал смыслом своей жизни. У Александра Васильевича было какое-то особенное отношение к селькорам. Он их выискивал, «нянчился» с каждым. Александр Васильевич сердцем понимал, что чем больше людей «делают» газету, тем она будет живей, интересней: ведь у каждого своя манера писать, свой стиль, свой «почерк».
Жил тогда в городе пенсионер Б.И.Троянов. Имея много свободного времени и будучи человеком пишущим, Борис Иванович часто выступал в газете в различных жанрах. Он хорошо помогал редакционному коллективу.
Однажды дернула его нелегкая: неожиданно уехал куда-то за пределы области. В редакции очень сожалели, но что поделаешь: уехал - не догонишь, не вернешь. Года через два Троянов вернулся в Белинский: на стороне ничего не получилось с жильем. Утром следующего дня Андрееву сообщили: «Троянов возвратился в город, минут десять назад его видели в столовой». Редактора подмывало скорее узнать: насовсем ли вернулся «блудный сын». Он отложил срочную работу по проверке только что отпечатанной газетной полосы и как на крыльях полетел в столовую, чтобы встретиться с селькором и пригласить его к сотрудничеству в газете.
С А.В.Андреевым можно было в чем-то не соглашаться, но не уважать редактора за его самоотверженный труд было просто нельзя. В мае 1961 года Андреева взяли на работу в областную газету. Сначала он был там заведующим отделом, а потом - заместителем редактора. Из жизни ушел скоропостижно, еще полный сил и энергии.
Ф. ЗАБНЕВ.

Оставить комментарий