28 марта 2020, суббота
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Политика

18.03.2020

Областные парламентарии поддержали президента

Федеральный закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» рассмотрен на заседании внеочередной двадцать восьмой сессии регионального парламента в четверг, 12 марта 2020 года.
Необходимость внесения отдельных изменений в Основной закон государства была высказана президентом РФ Владимиром Путиным в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию. Он же представил законопроект со своими предложениями. Свою лепту в формирование закона о поправках мог внести любой житель страны. Была создана рабочая группа, которая внимательно изучала каждое предложение. Всего поступило более 300 поправок.
Все поступившие предложения были направлены в профильный комитет Государственной Думы. 11 марта законопроект был принят нижней палатой парламента в третьем, заключительном чтении и утверждён Советом Федерации.
Депутаты фракций «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области поддержали внесённый Закон Российской Федерации. Лидер фракции «КПРФ» от голосования воздержался.

Правовой акт получил одобрение и остальных субъектов Российской Федерации, после чего был направлен на подписание президенту РФ. В свою очередь  глава государства обратился в Коституционный суд, и большинство судей признали Закон о поправках конституционным. 22 апреля пройдёт общероссийское голосование, в ходе которого народ примет окончательное решение.

Оставить комментарий