27 января 2022, четверг
Областные новости
27.01.2022
Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвящённая событиям блокадного Ленинграда времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года, состоится в Пензенской области в третий раз. Впервые акции по раздаче «блокадного хлеба» состоялись в 2020 году.
27.01.2022
В среду, 26 января 2022 года состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаила Лисина и прокурора Лунинского района Николая Бобкова с представителями делового сообщества муниципального образования.

Праздники сегодня

Власть и общество

19.11.2021

Олеся Мягкова – глава администрации Белинского района

После ухода с поста главы администрации района Олега Денисова в апреле этого года исполнение его обязанностей депутаты возложили на Олесю Мягкову. Помимо этого ей приходилось выполнять работу и руководителя аппарата администрации.

В сентябре был объявлен конкурс на замещение главы администрации района, назначаемого по контракту. На рассмотрение комиссии, в состав которой вошли представители правительства Пензенской области, Собрания представителей и администрации района,  поступило четыре заявки. 18 ноября перед началом сессии состоялось заседание конкурсной комиссии. Были заслушаны претенденты Владимир Иванчин, Александр Волчков, Владислав Макушкин, Олеся Мягкова, проведены индивидуальные собеседования с каждым из них. Комиссия приняла решение внести на рассмотрение Собрания представителей все кандидатуры. Надо сказать, что в этой важной сессии приняли участие первый заместитель председателя регионального правительства, наш куратор Олег Ягов и министр внутренней и информационной политики области Павел Маслов.

Выступая перед народными избранниками, каждый претендент тезисно изложил свое видение развития района, проблемы, на которые обратит внимание в первую очередь. К примеру, Владимир Иванчин, будучи педагогом,  предложил  усилить  техническую сторону образования юных белинцев. Александр Волчков призвал приблизить исполнение хороших федеральных и региональных программ к интересам конкретных людей. Владислав Макушкин сообщил, что поддерживает нынешний вектор развития района и обещал идти по выбранному направлению дальше.

О себе Олеся Мягкова рассказала, что она уже десять лет в нашем районе, у неё 17 лет муниципальной службы, и всё время - на руководящих должностях, имеет высший чин муниципальной службы.

– Если меня кто-то спросит, почему решила принять участие в конкурсе, отвечу, что я – человек команды и, если мне говорят: «Надо», я иду и делаю, - пояснила Олеся Юрьевна.

Отдельно остановилась на «болевых» точках района, прежде всего это дороги на Свищёвку, Чернышево и водоснабжение. Проблемы многолетние, их будут решать поэтапно, и на настоящий момент подвижки уже есть. 

– Губернатор сейчас уделяет большое внимание именно местным дорогам. Если раньше на ремонт дорог выделялось 30 миллионов рублей, то сейчас эта цифра значительно выше – 69 миллионов рублей. И мы будем их активно реализовывать, – пообещала Мягкова.

Что же касается водоснабжения, то в ближайших планах претендентки создать централизованную водоснабжающую организацию, обслуживающую весь район. В следующем году в рамках областной программы поступит экскаватор, его отдадут в новую коммунальную службу. Сейчас заканчивается подготовка проектно-сметной документации на строительство водозаборного узла. Не забыла Олеся Юрьевна и об экономике, пообещав её наращивать, особое внимание аграрному сектору.

Перед обсуждением предложенных кандидатур перед депутатами выступил Олег Ягов. Он призвал поддержать кандидатуру Олеси Мягковой, так как, по его словам,  за время нахождения на посту она продемонстрировала свои лидерские качества, огромную трудоспособность, настойчивость. Кроме того он сообщил, что губернатор готов взять её в команду. А когда есть поддержка в высших региональных эшелонах власти, то и районные проблемы легче решать.  

Также в поддержку Олеси Мягковой выступили депутаты Тамара Мельникова и Пётр Степанюк.

Затем состоялось голосование. Его итоги: за Александра Волчкова – два голоса, за Олесю Мягкову – 12 голосов.

Вновь назначенную главу администрации поздравили глава Белинского района Ираида Бичкурова, Олег Ягов и Павел Маслов.

В ответном слове Олеся Мягкова поблагодарила депутатов за оказанное доверие и выразила уверенность в плодотворной совместной работе на благо района.

 

 

Оставить комментарий