01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Праздники сегодня

Власть и общество

05.10.2021

Благодаря Вадиму Боринштейну в Волчкове отремонтируют мост и спуск к нему

Подвесной мост, которым ежедневно пользуются жители села Волчкова, был построен населением много лет назад и сейчас пришёл в негодность. Точно так же и спуск к нему был оборудован самостоятельно импровизированными ступеньками.
– Обращений по ремонту спуска и моста было много. Но специалисты говорили, что спуск очень крутой и сделать ничего невозможно. Жительница села Волчкова Наталья Цой обратилась к губернатору региона Олегу Мельниченко во время приёма населения. Присутствовавший там депутат Законодательного Собрания области Вадим Боринштейн вызвался помочь, – рассказывает и.о. главы администрации Белинского района Олеся Мягкова. – В этот же день он выехал на место и как строитель сказал, что «ничего страшного там нет». Через два дня приехали специалисты.
Подрядная организация ООО «Каскад» из города Пензы в минувшую пятницу приступила к монтажным работам. Ранее были проведены все необходимые замеры и расчёты.
– Первая задача, которая поставлена перед нами, оборудовать спуск. Общая его протяжённость составляет 50 метров. И сделать надо так, чтобы вся конструкция не съехала в овраг. Для этого подпорные столбики для поручней были забетонированы достаточно глубоко, соединены ростверком. Перила оцинкованные, что позволит продлить срок их эксплуатации, – поясняет генеральный директор организации Игорь Лельков. – Перила и каркас под лестницу уже сварены. Пока они кажутся высокими, но когда на место встанет лестница, то они будут стандартной высоты – 120 сантиметров. Сейчас необходимо подождать, пока бетон застынет. А в Пензе тем временем варят трёхметровые марши для самой лестницы. Не следует беспокоиться, что зимой ступеньки будут скользкими. Они монтируются из специальных перфорированных материалов. Нельзя будет по ней только на шпильках ходить. Застрянете. Будет сделан и отвод воды от лестницы.
Пока одни специалисты заливали опорные столбы и варили перила, другие готовили забежную площадку.
«Спасибо вам, мальчики, большое! Это очень нужно!» – услышала я от проходившей мимо женщины. Оказалось, она – жительница села Волчкова.
– Пользоваться мостиком приходится часто, так как это очень удобно. Хотя и немного страшно. Мы ремонтировали его своими силами, но со временем всё опять пришло в негодность. Людей здесь ходит очень много, ведь таким образом сокращается приличный отрезок пути. Например, я с улицы Колхозной сразу оказываюсь в городе. В противном случае мне необходимо делать большой крюк по селу через магазины и оживлённый участок дороги, – говорит Валентина Сидорова.
Сама инициатор обращения к губернатору Наталья Цой вспоминает, что мост уже стоял в 1963 году.
– Очень рада, что вопрос ремонта сдвинулся с мёртвой точки. Дети идут в школу, взрослые – на работу с улиц Приречной, Колхозной, Березовой и других в город. Путь занимает всего десять минут. А если идти в обход по федеральному мосту, то времени приходится тратить в четыре раза больше. А как нам пожилым людям пользоваться таким спуском? – сказала Наталья Цой.
С ней согласна и другая жительница села Валентина Тимофеева:
– Я – пенсионерка. Очень нужен качественный безопасный спуск. Много лет мы мучаемся, чтобы преодолеть его. Зимой ступеньки никто не чистит. Сколько раз я скатывалась вниз! А наверх просто выползала на четвереньках в буквальном смысле слова. Очень страшно! Ещё установить бы фонарь рядом и оборудовать на дороге пешеходный переход к данному спуску. Людям опасно переходить в этом месте дорогу.
– Вторым этапом нашей подрядной организации предстоит отремонтировать и сам подвесной мост. Его длина 50 метров и ширина – метр. Работы надо проводить в комплексе и качественно, на долгие годы. Планируем, что спуск будет смонтирован за две недели. А до сильных морозов появится и новый настил моста, – пообещал Игорь Юрьевич.

Ольга Ларина.

Оставить комментарий