23 августа 2019, пятница
Областные новости
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.
22.08.2019
В «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Власть и общество

04.02.2019

Глава администрации Белинского района вручил жилищные сертификаты молодым семьям

На прошлой неделе в администрации Белинского района семи молодым семьям в торжественной обстановке были вручены жилищные сертификаты на строительство и приобретение жилья при рождении первого ребёнка.
Вручая сертификаты, глава администрации района Николай Дружинин поздравил молодых людей и пожелал им семейного благополучия. Передавая заветный документ из рук в руки, Николай Иванович попутно интересовался, где они живут и работают и как планируют распорядиться средствами жилищного сертификата. У большинства мужчин – надёжные рабочие профессии, и деньги в сумме 328 тысяч рублей они собираются потратить на пристрои к домам. Срок реализации сертификата – шесть месяцев с даты выдачи – достаточен для того, чтобы грамотно распорядиться деньгами.   
– Эта социальная выплата может быть использована как на приобретение жилья на первичном рынке (одна семья, кстати, выплачивает ипотеку), так и на строительство. По условиям областной государственной программы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2020 годы», на получение выплаты может претендовать молодая семья, проживающая на территории нашей области и состоящая в зарегистрированном браке, в которой в течение 12 месяцев после заключения брака родился первый ребёнок. Причём  семья должна быть обеспечена общей жилой площадью менее десяти квадратных метров на человека. Возраст каждого из супругов на дату подачи заявления о включении в список получателей выплаты не должен превышать 28 лет, – разъясняет начальник управления социальной защиты населения Татьяна Вехова.
Остаётся добавить, что своей очереди на получение жилищных сертификатов в нашем районе ждут ещё 65 молодых семей.

Оставить комментарий