12 декабря 2017, вторник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Власть и общество

01.08.2017

Администрация района отчиталась за пять лет работы

26 июля 2017 года в здании районного Дома культуры и.о. главы администрации Белинского района Олеся Мягкова отчиталась о работе органов местного самоуправления Белинского района за 2012-2016 годы и планах перспективного развития на 2017-2020 годы. 
На встрече присутствовали депутат Госдумы Иван Фирюлин и депутат Заксобрания области Сергей Ванюшин.
С 2012 года в районе была проведена значительная работа по социально-экономическому развитию. Наилучших показателей достигли в отрасли сельского хозяйства, которая составляет основу экономики. Как отметила Олеся Юрьевна, Белинский район на протяжении последних четырех лет занимал лидирующие позиции в агропромышленном комплексе. А в 2016 году мы заняли первое место по первой зоне региона в областном соревновании.
Начиная с 2012 года посевная площадь под сельскохозяйственными культурами увеличилась на 27 процентов и сейчас составляет 90 тысяч гектаров. Соответственно вырос и валовой сбор основной растениеводческой продукции: зерна в два раза, картофеля с 24 до 30 тысяч тонн. Во всех категориях хозяйств средняя урожайность в 2016 году по сравнению с 2012 увеличилась по зерновым на десять центнеров с гектара, сахарной свекле - на тридцать центнеров с гектара. Положительная динамика роста наблюдается и в животноводстве.
Проведена огромная работа и с сельхозтоваропроизводителями по вводу неиспользованных земель. В общей сложности уже вовлечено в оборот 29584 гектара. И если в 2012 году в районе числилось более 42 тысяч гектаров неиспользованной пашни, то на 1 января 2017 года уже 12 тысяч гектаров.
Как отчиталась далее и.о.главы исполнительной власти района, стабильно работают предприятия – ООО «Невский кондитер», ОАО «Кермет», ОП «Белинское», ОАО «Молочный комбинат Пензенский», ООО БПО «Исаичкин». На базе бывшего ремзавода заработал ООО «Ритм», который выпускает 40 видов насосов, оказывает услуги по ремонту сельхозтехники. На действующих промышленных предприятиях трудятся на сегодняшний день 1095 человек, что на 40 процентов больше по сравнению с 2012 годом. 
Одним из значимых предприятий является ООО «Невский кондитер». Из года в год там увеличивается объем произведённой продукции. Здесь стабильно вкладывают инвестиции в производство. Несмотря на трудности, свою марку держит и ОАО «Кермет». Постоянный рынок сбыта красноречиво доказывает отличное качество продукции и постоянный ее объем. 
Коснулась Олеся Юрьевна и социальной сферы. В течение пяти лет велась активная работа по строительству жилья для детей-сирот. На сегодняшний день заселено 50 квартир, из которых две - в 2016 году. В очереди на получение жилья пока остается 31 человек. В августе планируется купить еще три квартиры для детей-сирот за счет федеральных средств. Из районного бюджета будут выделены средства на покупку двух квартир для врачей-специалистов. По закону «О ветеранах» новоселье справили 185 ветеранов Великой Отечественной войны в построенных для них домах. 
Однако в районе еще остается много проблем. И самые основные – это изношенность водопроводных и канализационных сетей. В этом году в городе планируется заменить два километра водопроводных путей по улице Лермонтовской на сумму два миллиона рублей за счет средств бюджета города. Планируется ремонт водонапорных башен, а также замена водопроводных линий по селам за счет средств, которые предусмотрены в программе «Чистая вода». И все же самые проблемные - городские канализационные сети, построенные в конце семидесятых годов прошлого столетия. За пять лет было отремонтировано 2,554 километра из 8,3 километра. Только за последние два года на канализационном коллекторе произошло восемь крупных аварий. Поэтому на период с 2017 по 2021 год запланирована реконструкция самотечных и напорных сетей водоотведения общей протяженностью десять километров на сумму в тридцать миллионов рублей.      
Не везде отремонтированы дороги, однако работа ведется и в этом направлении. С 2012 по 2016 год в рамках подпрограммы «Благоустроенный населенный пункт» был проведен капремонт проезжей части в Поиме, а на некоторых улицах построены дороги в твердом и щебеночном покрытии. В городе в асфальтобетонном исполнении отремонтирована дорога по улице Ленина протяженностью 1753 метра. В асфальте дорога Пенза-Тамбов-Невежкино, также в щебеночном и асфальтовом исполнении отремонтированы дороги общего пользования в Лермонтове и Пушанине. Перечислила Олеся Мягкова и остальные населенные пункты, где проводились или еще планируются ремонтные работы на дорогах.
В своем докладе исполняющая обязанности главы коснулась и вопросов образования и культуры. Так, в частности, она рассказала о том, как решаются проблемы с ремонтом школ и культурно-досуговых центров. 
О нововведениях в вопросах медицины и работе районной больницы рассказал Андрей Панин. Он сообщил присутствовавшим о том, что с недавнего времени стала работать программа по выдаче электронных больничных листов, которая в значительной степени упрощает процесс получения оправдательного документа на период отсутствия человека на своем рабочем месте. Чтобы эта услуга стала доступна, работодателю необходимо заключить договор с медицинским учреждением.
О том, какая работа ведется по снижению уровня напряженности на рынке труда, отчиталась директор ЦЗН Галина Шилина.
Не обошлось и без вопросов из зала по услышанному докладу. На все Олеся Мягкова постаралась ответить. Итоги встречи подвели Иван Фирюлин и Сергей Ванюшин.

Оставить комментарий