12 июля 2020,
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

16.06.2020

Школа № 1 г.Белинского преображается

Длится ремонт шестой год, так как по проекту его изначально разбили на три этапа. Общая стоимость работ 15 миллионов рублей.
На первом этапе в городской школе полностью заменили крышу, инженерные коммуникации: отопительную и канализационную системы, водопровод. На втором этапе установили пластиковые окна и приступили к обновлению фасада школы. Начали с внешней стороны. Для того чтобы климатические условия никоим образом не повредили обшивку, как это случилось на некоторых домах в городе после капремонта, приняли решение использовать прочный металлический сайдинг, который прослужит не один десяток лет. Но прежде чем приступать к облицовке, стены обшивают утеплителем. Можно сказать, что строители проводят энергосберегающий ремонт. По словам директора школы Инны Крымовой, уже этой зимой в классах было заметно теплее и светлее, чем до начала проведения капитального ремонта. А это значит, что и затраты на оплату определённых услуг сократились.
Как только регион вышел на первый этап смягчения режима повышенной готовности, приступили к облицовке школы, но уже с внутренней стороны. Летом полностью будет реконструирована и входная группа.
– Мы запланировали реконструкцию двух основных входов – парадного и со стороны двора, – рассказала нам Инна Викторовна, когда вместе с заместителем главы администрации района по вопросам ЖКХ Василием Горшковым побывали на объекте и посмотрели, как ведутся работы. – Со стороны первого у нас ежегодно проводятся торжественные линейки. Со стороны второго входа традиционно проходят выпускные балы. Так что, сами понимаете, почему мы изначально отдали приоритет этим двум входным группам. Стоимость проекта – 880 тысяч рублей. В общей сложности в школе имеется девять входов, которые также предстоит привести в порядок.
По словам Инны Викторовны, со стороны парадного входа на самом подъезде уже давно требовался ремонт крыши. И когда благодаря программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в Пензенской области» появилась возможность его сделать, было решено ещё немного продлить крышу, чтобы под ней могли укрываться учащиеся от дождя и снега. Но в отличие от городской школы № 2 здесь будет построена не терраса, а навес, который отлично впишется в архитектуру учебного заведения. Уже установлены и укреплены столбы, которые и будут удерживать навес. Постепенно «одевается» в асфальт и территория перед парадным входом. Когда мы побывали в школе, его положили уже примерно на 50 процентов.
Практически без выходных на объекте работают две строительные бригады – ООО «Ремстрой-Сервис» и ИП «Снаткин». По срокам они должны завершить и сдать объект к 20 августа, но по факту, скорее всего, работы завершатся раньше. Пока «Ремстрой-Сервис» наводит красоту с лицевой стороны школы, «снаткинцы» стараются сделать красивым двор. Уже защебенили площадку со стороны внутреннего входа с учётом уклона для сбора и отвода дождевых вод. На днях её тоже заасфальтируют.
– Как только будут проведены основные работы по ремонту школы и реконструкции двух основных входов, строители приступят к ремонту запасных выходов, – комментирует Василий Горшков. – Тем более, что горожане, когда приходят посмотреть на выпускников, располагаются на них, чтобы было лучше видно ребят и сам праздник. Пока без ремонта остаётся лишь территория самого двора. Асфальт здесь практически полностью разрушился, и теперь необходимо положить новый. Ведь здесь проходит не только выпускной. Во время работы пришкольных летних лагерей именно во дворе проводится много игр и конкурсов среди детей. Да и в плане безопасности очень удобно.
Действительно, асфальт в школьном дворе не просто стёрся, а превратился в наждачную бумагу. И если ребёнок споткнётся и упадёт, он серьёзно поранится. Именно поэтому Василий Викторович намерен обсудить вопрос с главой администрации района Николаем Дружининым, чтобы изыскать средства на асфальтирование внутреннего двора.
Пока готовился номер, стало известно, что Дмитрий Преснов принял решение оказать спонсорскую помощь школе для приобретения плитки, которой будут выложены 100 кв.м возле центрального входа. Асфальт, которым ранее планировалось покрыть территорию у подъезда, будет уложен под центральными ступенями.

Елена Будеркина.

Оставить комментарий