23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

09.02.2018

Выпускник Белинского филиала Каменского техникума получил «серебро» за мастерство

На днях в Пензе завершился региональный чемпионат профессионального мастерства Worldskills Russia. Выпускник Белинского филиала Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства Михаил Селиверстов занял второе место в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин».

Чемпионат включал в себя 17 компетенций, среди которых сварочное производство, поварское дело, IT–технологии и другие. Помимо представителей нашего учебного заведения в этом престижном состязании приняли участие студенты и других средних профессиональных учреждений. В общей сложности численность конкурсантов достигла 430 человек, так что Михаилу пришлось приложить немало усилий, чтобы стать призером.
Его задание состояло из пяти модулей. Это регулировка клапана газораспределительного механизма Д-260, регулировка топливной системы и установка угла опережения зажигания трактора «Белорус-1221», комплектование и регулировка пресс-подборщика ПРФ-145, настройка жатки зерноуборочного комбайна «АКРОС-530» и комплектование пахотного агрегата.
На выполнение каждого модуля отводилось по три часа.
Чемпионат длился четыре дня. Состязания проходили в Агротехническом колледже. Было шесть команд из Пензы, Мокшана, Земетчина, Русского Камешкира, Колышлея и Белинского.
На вопрос, сложно ли было показывать свое мастерство на фоне других команд, Михаил ответил:
«Конечно, ведь все ребята приехали подготовленными. Главное - уложиться по времени и сделать все правильно».
«О том, что будем принимать участие в столь важном конкурсе, узнали в конце ноября, - продолжил рассказ Александр Спирин. - На протяжении двух месяцев мы усиленно тренировались. В процессе подготовки нам пришлось столкнуться с трудностями. Например, у нас, да и не только в нашем учебном заведении нет оборотного трехкорпусного плуга, поэтому практиковались на шестикорпусном, который имеется у фермера Александра Белякова в Пушанине, как и пресс-подборщик ПРФ–145. Нет у нас и комбайна «АКРОС», поэтому мы выезжали к фермерам в хозяйства и уже на месте изучали приёмы. Вообще, считаю, для того чтобы участвовать в подобном чемпионате, ребята должны учиться обслуживать новую технику, такую, как «Джон Дир», подборщик «Пеликан-2000», оборотный плуг должен быть не меньше шести корпусов, тот, что как раз агрегатирует с «Джон Диром» седьмого класса. На базе, где проходило состязание, такого плуга также не было. Но как нам рассказали, к следующему чемпионату вся необходимая техника будет закуплена».
Александр Беляков является социальным партнером техникума, так что визиты к нему – вещь обычная. Неоднократно обращались и к фермеру Сергею Русакову, он также никогда не отказывал в помощи.
По словам Александра Спирина, на чемпионате побывал губернатор области Иван Белозерцев. Глядя на выступление ребят, он пообещал, что победители соревнования после окончания учебного заведения и поступления на работу по своей профессии ежемесячно в течение года к основному заработку будут получать доплату из областного бюджета в размере двадцати тысяч рублей. И это не только сельхозпроизводители. В чемпионате принимали участие и будущие преподаватели начальных классов, и повара, и железнодорожники.
 

Комментарии

Вячеслав, 09 февраля 2018, 19:54
https://ria.ru/worldskills/20171226/1510749424.html
Оставить комментарий