23 мая 2018, среда
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

23.11.2017

Удостоены знаков юнармейской классности

Шестеро представителей военно-исторического клуба «Память» приняли участие в военно-спортивных лагерных сборах «Осенний шторм».
Сборы проходили на базе войсковой части, расположенной в посёлке Леонидовка под Пензой. Свыше ста мальчишек и девчонок из Пензы, Спасска, Никольска, Малой Сердобы, Башмаковского района, села Поим Белинского района, Кондоля, Чемодановки, села Вазерки были размещены в спальных помещениях казармы и распределены по учебным взводам. Естественно, курсантам приходилось строго следовать жёсткому армейскому распорядку. Программа сборов очень насыщена: мастер-классы по десантно-штурмовой, медицинской подготовке и вязке узлов, сдача нормативов «Классности юнармейца», сдача нормативов на допуск к прохождению контрольно-тестовых испытаний и собственно прохождение испытаний на право ношения тельняшки и берета, культурные мероприятия.
Организаторами сборов выступили Штаб регионального движения «Юнармия», командование войсковой части и региональная ассоциация вневойсковой подготовки «Вымпел».
Самые младшие участники сборов (их в шутку именуют «Взводом боевых гномов»), в числе которых были и поимские школьники, смогли сдать свои первые экзамены на классного специалиста «Юнармии». Испытания включали знание истории гимна и флага России, вопросы по истории своего края, Российской армии и флота, знание нескольких типов узлов, умение применять приёмы строевой подготовки, сдачу нескольких нормативов комплекса ГТО, упрощенных нормативов огневой подготовки.
Старшим предстояли гораздо более серьёзные испытания: в течение двух суток они сдавали нормы по десяти видам военно-прикладных дисциплин для допуска к непосредственному зачёту: марш-броску на девять километров с последующим преодолением полосы препятствий, этапов стрельбы и рукопашного боя.
Активисты клуба «Память», принимавшие участие в сборах, удостоены знаков юнармейской классности: Кирилл Кафанов, Иван Малахов и Александр Мельников - второй степени, Даниил Слепихин и Артём Гросу - третьей. Знаки и соответствующие сертификаты ребятам вручены в торжественной обстановке.
- Хотелось бы поблагодарить отдел образования администрации района и администрацию Поимской средней школы за помощь в организации поездки на сборы, наша активность открывает перед нами новые перспективы, в том числе и по линии детского туризма, - говорит руководитель клуба Дмитрий Проскурдин.

Оставить комментарий