12 декабря 2017, вторник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

23.11.2017

Удостоены знаков юнармейской классности

Шестеро представителей военно-исторического клуба «Память» приняли участие в военно-спортивных лагерных сборах «Осенний шторм».
Сборы проходили на базе войсковой части, расположенной в посёлке Леонидовка под Пензой. Свыше ста мальчишек и девчонок из Пензы, Спасска, Никольска, Малой Сердобы, Башмаковского района, села Поим Белинского района, Кондоля, Чемодановки, села Вазерки были размещены в спальных помещениях казармы и распределены по учебным взводам. Естественно, курсантам приходилось строго следовать жёсткому армейскому распорядку. Программа сборов очень насыщена: мастер-классы по десантно-штурмовой, медицинской подготовке и вязке узлов, сдача нормативов «Классности юнармейца», сдача нормативов на допуск к прохождению контрольно-тестовых испытаний и собственно прохождение испытаний на право ношения тельняшки и берета, культурные мероприятия.
Организаторами сборов выступили Штаб регионального движения «Юнармия», командование войсковой части и региональная ассоциация вневойсковой подготовки «Вымпел».
Самые младшие участники сборов (их в шутку именуют «Взводом боевых гномов»), в числе которых были и поимские школьники, смогли сдать свои первые экзамены на классного специалиста «Юнармии». Испытания включали знание истории гимна и флага России, вопросы по истории своего края, Российской армии и флота, знание нескольких типов узлов, умение применять приёмы строевой подготовки, сдачу нескольких нормативов комплекса ГТО, упрощенных нормативов огневой подготовки.
Старшим предстояли гораздо более серьёзные испытания: в течение двух суток они сдавали нормы по десяти видам военно-прикладных дисциплин для допуска к непосредственному зачёту: марш-броску на девять километров с последующим преодолением полосы препятствий, этапов стрельбы и рукопашного боя.
Активисты клуба «Память», принимавшие участие в сборах, удостоены знаков юнармейской классности: Кирилл Кафанов, Иван Малахов и Александр Мельников - второй степени, Даниил Слепихин и Артём Гросу - третьей. Знаки и соответствующие сертификаты ребятам вручены в торжественной обстановке.
- Хотелось бы поблагодарить отдел образования администрации района и администрацию Поимской средней школы за помощь в организации поездки на сборы, наша активность открывает перед нами новые перспективы, в том числе и по линии детского туризма, - говорит руководитель клуба Дмитрий Проскурдин.

Оставить комментарий