22 ноября 2017, среда
Областные новости
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

01.11.2017

В Белинской детской библиотеке знают способ попасть в сказку

Первая в этом учебном году встреча в рамках семейной гостиной «Читаем, играя» прошла в детской библиотеке.
«День рождения Бабы-Яги» собрал героев любимых народных сказок, роли которых исполнили ученики Белинской средней школы №2.

Премьере спектакля предшествовала серьёзная подготовка. Библиотекари разработали сценарий, подобрали «сценические» костюмы и реквизит, записали музыкальное сопровождение. «Актёры» после уроков со всех ног бежали в библиотеку на репетицию. Кому-то, чтобы вжиться в роль, нужно было освежить в памяти народные и литературные сказки о Бабе-Яге, и в читательском формуляре появлялись новые записи, кто-то, чтобы выучить роль, привлёк в помощники родителей, а кто-то и вовсе работал над спектаклем всей семьёй. Захар Кожевников, посмотрев не один спектакль с участием старшего брата, на этот раз сам рискнул выучить большую роль и сыграл Царя. И хотя шестилетнему актёру было непросто справиться с волнением перед своим первым выходом к зрителям, их поддержка и одобрение сделали своё дело: с ролью он справился отлично. Остальные же дети просто получали удовольствие от игры. В таком составе семейная гостиная встречается ежемесячно уже третий год, и ребята понимают друг друга с полуслова: легко импровизируют и из любой заминки выходят достойно.

Родители в этот вечер тоже не сидели без дела, и для них библиотекари подготовили несложные, но требующие знания детской литературы задания. Каждую новую сцену спектакля зрители награждали дружными аплодисментами, а иначе и быть не могло, ведь семейные посиделки в библиотеке всегда проходят весело и по-домашнему душевно.

Оставить комментарий