23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

01.11.2017

В Белинской детской библиотеке знают способ попасть в сказку

Первая в этом учебном году встреча в рамках семейной гостиной «Читаем, играя» прошла в детской библиотеке.
«День рождения Бабы-Яги» собрал героев любимых народных сказок, роли которых исполнили ученики Белинской средней школы №2.

Премьере спектакля предшествовала серьёзная подготовка. Библиотекари разработали сценарий, подобрали «сценические» костюмы и реквизит, записали музыкальное сопровождение. «Актёры» после уроков со всех ног бежали в библиотеку на репетицию. Кому-то, чтобы вжиться в роль, нужно было освежить в памяти народные и литературные сказки о Бабе-Яге, и в читательском формуляре появлялись новые записи, кто-то, чтобы выучить роль, привлёк в помощники родителей, а кто-то и вовсе работал над спектаклем всей семьёй. Захар Кожевников, посмотрев не один спектакль с участием старшего брата, на этот раз сам рискнул выучить большую роль и сыграл Царя. И хотя шестилетнему актёру было непросто справиться с волнением перед своим первым выходом к зрителям, их поддержка и одобрение сделали своё дело: с ролью он справился отлично. Остальные же дети просто получали удовольствие от игры. В таком составе семейная гостиная встречается ежемесячно уже третий год, и ребята понимают друг друга с полуслова: легко импровизируют и из любой заминки выходят достойно.

Родители в этот вечер тоже не сидели без дела, и для них библиотекари подготовили несложные, но требующие знания детской литературы задания. Каждую новую сцену спектакля зрители награждали дружными аплодисментами, а иначе и быть не могло, ведь семейные посиделки в библиотеке всегда проходят весело и по-домашнему душевно.

Оставить комментарий