12 декабря 2018, среда
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.


Праздники сегодня

Loading...


Пожелания, поздравления и тосты

Образование

04.06.2014

На базе Лермонтовской школы десятиклассники постигали основы воинской службы

Все было по-настоящему, и мальчишки воспринимали свою «службу» серьезно. Преодоление дистанций, метание гранаты, стрельба из оружия - лагерь стал настоящей тренировкой-тестом для определения: готов к службе в армии или нет.
-Мы познали здесь настоящие солдатские будни, - рассказывает нам Павел Лашманов из Лермонтова. - Это просто здорово и не передать словами.
-Интересно было на время рыть окоп, я, например, выполнил это за 15 минут, как и полагается, - поддержал разговор учащийся городской школы №1 Александр Глухов. - Надевал ОЗК, в нем, правда, жарко, но это терпимо. Метали мы и гранаты. В нашем взводе лучшим был Лашманов. Кроме этого мы состязались в спортивных играх.
-А мне понравилось в Пензенском артиллерийском институте, куда мы ездили с экскурсией, - поспешил поделиться впечатлениями еще один белинец Сергей Рейн. - Студенты первого курса нам рассказали о военной технике, показали казармы, мы попробовали маршировать на настоящем плацу.
-А я смог разобрать автомат за 25 секунд, - похвалился нам Максим Чугунов, ученик Свищевской школы. - Это отличный результат.
-А у нас лучше всех пробежал стометровку Паша Горшков, - парировал Сергей Рейн.
Да, мальчишкам было чем поделиться, и они рассказывали о своих достижениях уже наперебой. Кто-то гранаты дальше всех научился метать, кто-то быстрее всех надевает противогаз, но в одном они были едины - в этом лагере они сдружились и почувствовали плечо боевого товарища.
Но пришло время разъезжаться. Сборы подошли к концу, и осталось только подвести итоги, которые по традиции озвучивают в торжественной обстановке на параде.
И вот взводы построены, начальник гарнизона Александр Ивашкин рапортует райвоенкому Игорю Забневу о готовности курсантов к проведению парада и смотра солдатской песни.
После выполнения команды «смирно», Игорь Александрович поблагодарил курсантов за прохождение службы и вручил грамоты за лучшие результаты, показанные при выполнении заданий, а также Благодарственные письма родителям, воспитавшим будущих отличных защитников Родины.
На сборах нашлось время и для выполнения нормативов ГТО, за которые учащиеся городской школы №2 Никита Курохтин, Петр Сенин и Валерий Рязанцев получили серебряный и два золотых значка соответственно. Их вручила представитель Белинского СТЦ ДОСААФ России Альбина Князькина.
Также ребят поздравила заместитель главы администрации района Ольга Гольчукова, после чего начался смотр-парад, на котором были определены лучший взвод по строевой подготовке и лучший по исполнению песни.
-Мы добились выполнения поставленной задачи, - рассказывает нам начальник гарнизона Александр Ивашкин. - Ребята прочувствовали все тяготы армейской службы, и нам приятно, что трудности не отпугнули их. Наоборот, курсанты с достоинством несли дежурные вахты и даже ночные смены. Они стали выносливее и сильнее.
-Основная цель сборов - привить юношам чувство ответственности при защите нашего государства, - подытожил Игорь Забнев - Ознакомили мы их и с основами воинской службы. И то, что все ребята изъявили готовность идти в Вооруженные Силы России, свидетельствует об одном: такие сборы проводятся не зря.

 

 

Оставить комментарий